Renten-/Bewertungsstatus (Infotyp 0203)

Definition

Infotyp, in dem Daten zur Bewertung von Renten hinterlegt werden.

Verwendung

Der Infotyp muss zunächst manuell für jeden Mitarbeiter angelegt werden. Das Vorhandensein des Infotyps ist Voraussetzung beim Start der Reports RPCWUBD0 (Übernahme von Daten in die BAV-Datenbank), RPCWVSD0 (Rentenermittlung), RPCWIRD0 (Rentenanpassung Betriebliche Altersversorgung) und RPCDTWD0 (Vorprogramm DTA Beitragsrückerstattungen).

Hinweis Hinweis

Nachdem der Infotyp einmal angelegt ist, erfolgt eine Aktualisierung des Infotyps durch den Report RPCWVSD0 (Rentenermittlung). Eine manuelle Pflege erfolgt nur in Ausnahmefällen.

Ende des Hinweises

Struktur

Renten-/Bewertungsstatus BAV

Über die Sperre der Bewertung können Sie diesen Mitarbeiter von der Rentenermittlung mit dem Report RPCWVSD0 (Rentenermittlung) ausschließen. In diesem Fall wird der Mitarbeiter nicht mehr selektiert.

Rentenanpassung

Über die Sperre der Rentenanpassung können Sie Mitarbeiter von der Rentenanpassung mit dem Report RPCWIRD0 (Rentenanpassung Betriebliche Altersversorgung) ausschließen. In diesem Fall wird der Mitarbeiter nicht selektiert.

Das Datum der letzten Rentenanpassung wird durch den Report RPCWIRD0 (Rentenanpassung Betriebliche Altersversorgung) gepflegt.

Übernahme Basisdaten

Über die Sperre der Übernahme von Basisdaten können Sie Daten dieses Mitarbeiters von der Übernahme in die BAV-Datenbank ausschließen. In diesem Fall wird der Mitarbeiter von dem Report RPCWUBD0 (Übernahme von Daten in die BAV-Datenbank) nicht selektiert.

Sie können hier auch angeben, für welchen Zeitraum bereits Daten in die BAV-Datenbank übernommen wurden.

Beitragsrückerstattungen

Das Feld letzte Beitragsrückerstattung zeigt an, wann letztmals eine Beitragsrückerstattung an den Mitarbeiter erfolgt ist. Das Feld wird von dem Report RPCDTWD0 (Vorprogramm DTA Beitragsrückerstattungen) gepflegt.

Über eine Prüfung kann die Beitragsrückerstattung für einen Mitarbeiter unterbunden werden. In diesem Fall werden die Beitragsrückerstattungen des Mitarbeiters von dem Report RPCDTWD0 (Vorprogramm DTA Beitragsrückerstattungen) nicht selektiert. Stattdessen kann für alle derartigen Beitragsrückerstattungen eine Liste erzeugt werden. Hierzu steht der Report RPUWPRD0 (Liste der zu prüfenden Beitragsrückerstattungen) zur Verfügung.

Siehe auch:

Übernahme von Daten in die BAV-Datenbank (RPCWUBD0)

Rente nermittlung (RPCWVSD0)