Anfrage ausführen

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise führen Sie die in einer Anfrage gesicherte Suche nach Spezifikationen durch.

Hinweis Hinweis

Umfangreiche Anfragen können Sie mit der Funktion Recherche Job im Hintergrund ausführen lassen. Das Ergebnis wird dabei automatisch als Treffermengegesichert.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Sie haben die Anzeigeberechtigung für die Anfragegruppe, in der sich die Anfrage befindet, die Sie ausführen wollen.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie die Spezifikations-Workbench auf.

2. Wählen Sie im Navigationsbereich mit Doppelklick <Spezifikationstyp> , wobei <Spezifikationstyp> für den Spezifikationstyp der Spezifikationen steht, die Sie mit der Anfrage suchen wollen, d.h., für die Sie die Anfrage ausführen wollen.

Sie gelangen auf das Bild Spezifikation bearbeiten: Einstieg .

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Navigationsschritt Anfrage Navigationsschritt Laden Ende des Navigationspfads .

Sie erhalten die Gruppenübersicht der Anfragen angezeigt.

4. Wählen Sie mit Doppelklick die Anfrage, die Sie ausführen wollen.

5. Geben Sie bei Bedarf eine Änderungsnummer (siehe Änderungsdienst für Spezifikationen ), einen Stichtag und einen Zeitraum ein, in dem die in der Anfrage gesicherten Suchkriterien erfüllt sein müssen (siehe Suche nach Spezifikationen ). Beachten Sie dabei jedoch, dass Sie eine Anfrage erst ausführen können, wenn der Stichtag und die Änderungsnummer mit den Einstellungen der Workbench übereinstimmen. Dazu können Sie die Einstellungen aus den Dialogfenster in die Workbench übernehmen.

Hinweis Hinweis

Auf dem Einstiegsbild eingegebene Suchkriterien bleiben beim Ausführen der Anfrage unberücksichtigt.

Während die Anfrage ausgeführt wird, haben Sie keinen Einfluss auf die Suche nach Spezifikationen, außer die Suche würde mehr Spezifikationen liefern, als Sie im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge unter Umgebungsparameter festlegen im Umgebungsparameter QRY_HITLIST_MAX_ENTRIES festgelegt haben. In diesem Fall erhalten Sie ein Dialogfenster, auf dem Sie das weitere Vorgehen folgendermaßen bestimmen können:

• Wählen Sie Trefferliste , wenn Sie die Suche aus der Anfrage mit den bestehenden Suchkriterien fortsetzen wollen.

• Wählen Sie Einfach, wenn Sie die Suche aus der Anfrage mit den bestehenden Suchkriterien fortsetzen wollen, das Ergebins jedoch in einer vereinfachten Trefferliste dargestellt werden soll. Diese enthält dann nur den Schlüssel der Spezifikation, die Spezifikationsart sowie den Wert, der zur Aufnahme der Spezifikation in die Trefferliste führte.

• Wählen Sie Verfeinern , wenn Sie die Suche durch die Angabe zusätzlicher Suchkriterien verfeinern wollen.

• Wählen Sie Verringern , wenn Sie die Suche durch die Angabe zusätzlicher Suchkriterien verringern wollen.

• Wählen Sie Abbrechen , wenn Sie eine neue Suche starten wollen.

Ende des Hinweises

Ergebnis

Sie erhalten eine Treffermenge an Spezifikationen in Form einer Trefferliste .

Siehe auch:

Treffermengenverwaltung