Auftragsstückliste oder Projektstückliste fixieren

Verwendung

Sie verwenden diese Vorgehensweise, wenn Sie Auftragsstücklisten oder Projektstücklisten für einen beliebigen Kundenauftrag oder ein beliebiges PSP-Element anlegen wollen. Dies ist z.B. dann sinnvoll, wenn Sie mit der Variantenkonfiguration arbeiten und das Konfigurationsergebnis projektspezifisch sichern wollen.

Diese Vorgehensweise ist ausschließlich für den Fall vorgesehen, daß Sie Auftragsstücklisten oder Projektstücklisten für einen anderen als den aktuellen Kundenauftrag oder für ein PSP-Element anlegen wollen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie auf dem Dialogfenster Fixieren bestätigen die Drucktaste .

Das System zeigt nun in der Liste zusätzlich zu den Materialstücklisten auch alle eventuell vorhandenen Auftragsstücklisten an.

1. Wählen Sie .

Das Dialogfenster Details festlegen wird angezeigt.

1. Wählen Sie den Stücklistentyp, den Sie anlegen wollen: Auftragsstückliste oder Projektstückliste .

1. Erfassen Sie die identifizierenden Daten des Ziels, für das Sie Stücklisten anlegen wollen (Kundenauftragsnummer und -position oder PSP-Element).

1. Wählen Sie Stückliste vorhanden ?

Das System zeigt eine Liste aller Stücklisten an, die im Ziel bereits vorhanden sind. Die Farbe der Ampel in der ersten Spalte gibt an, ob es zu Kollisionen mit bereits vorhandenen Auftragsstücklisten oder Projektstücklisten kommt.

Symbol

Bedeutung

Im Ziel ist eine Materialstückliste vorhanden. Wenn Sie diese Stückliste fixieren, wird die Materialstückliste im Ziel durch die Auftragsstückliste bzw. Projektstückliste ersetzt.

Im Ziel ist bereits eine Auftragsstückliste bzw. Projektstückliste vorhanden. Wenn Sie diese Stückliste fixieren, kommt es zu einer Kollision zwischen zwei Auftragsstücklisten bzw. Projektstücklisten.

1. Wählen Sie im Dialogfenster Details festlegen die Drucktaste .

Sie gelangen wieder auf das Dialogfenster Fixieren bestätigen.

1. Markieren Sie in der Liste die Stücklisten, die Sie anlegen wollen. Entfernen Sie die Markierung für die Stücklisten, die Sie nicht anlegen wollen (insbesondere wenn es zu einer Kollision kommen würde).

1. Wählen Sie im Dialogfenster Fixieren bestätigen die Drucktaste .

Ergebnis

Das System legt die Auftragsstücklisten bzw. Projektstücklisten an.