Verdichtung von Kapazitätsangeboten und Kapazitätsbedarfen

Verwendung

Wenn Sie in der Kapazitätsplanung nicht die Kapazitätssituation von einzelnen Produktionsarbeitsplätzen, sondern von Arbeitsplatzgruppen oder Produktionsbereichen betrachten wollen, müssen Sie Kapazitätsangebote und Kapazitätsbedarfe verdichten.

Voraussetzungen

Die Verdichtung von Kapazitätsangeboten und Kapazitätsbedarfen geschieht auf der Basis von Arbeitsplatzhierarchien, mit denen Sie Unternehmensbereiche entsprechend Ihren Planungsanforderungen hierarchisch abbilden. Arbeitsplatzhierarchien legen Sie im Bereichsmenü der Arbeitsplätze an. Weitere Informationen über Arbeitsplatzhierarchien finden Sie in der Dokumentation PP - Arbeitsplätze .

Funktionsumfang

In der Kapazitätsplanung und im Arbeitsplatz stehen verschiedene Verdichtungsfunktionen zur Verfügung:

Dies ist die Verdichtungsfunktion in der Kapazitätsplanung. Sie können mit dieser Funktion sowohl Kapazitätsbedarfe als auch Kapazitätsangebote verdichten.

Dies ist die Verdichtungsfunktion im Arbeitsplatz. Sie können mit dieser Funktion nur Kapazitätsangebote verdichten. Natürlich können Sie in übergeordneten Hierarchiearbeitsplätzen „verdichtete" Kapazitätsangebote auch manuell angeben.

Aktivitäten

Um die Performance zu verbessern, ist es vor allem bei großen Hierarchien empfehlenswert, wenn Sie die Kapazitätsangebote schon im Vorfeld der Kapazitätsplanung im Arbeitsplatz statisch verdichten. Dann können Sie in der Kapazitätsplanung auf die bereits verdichteten Kapazitätsangebote zugreifen und müssen nur noch die Kapazitätsbedarfe dynamisch verdichten.

Wenn sich Kapazitätsangebote ändern, ist die dynamische Verdichtung der Kapazitätsangebote während der Kapazitätsplanung aktueller. Sie können die statisch verdichteten Kapazitätsangebote aber auch aktualisieren, indem Sie die statische Verdichtung nach einer Veränderung von Kapazitätsangeboten erneut durchführen.