Löschen von Stammdaten zu Variablen Geschäften ohne Archivierung

Verwendung

Die Stammdaten zu Variablen Geschäften können mit dem Programm RJBDVT_DEL gelöscht werden. Falls ein Geschäft über dieses Programm gelöscht wurde, stehen die gelöschten Informationen nicht mehr zur Verfügung.

Voraussetzungen

Falls zu dem Variablen Geschäft noch ein Finanzobjekt im System vorhanden ist, muss zuerst dieses Finanzobjekt gelöscht werden ( Anfang des Navigationspfads Ergebnisanalyse Navigationsschritt Werkzeuge Navigationsschritt Löschen Navigationsschritt Variables Geschäft Navigationsschritt Finanzobjekt Ende des Navigationspfads ), damit im Anschluss die Stammdaten zum Variablen Geschäft gelöscht werden können.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Ergebnisanalyse Navigationsschritt Werkzeuge Navigationsschritt Löschen Navigationsschritt Variables Geschäft Navigationsschritt Stammdaten Ende des Navigationspfads .

Sie gelangen auf das Bild Löschen von Stammdaten zu Variablen Geschäften ohne Archivierung .

2. Wählen Sie die gewünschten Abgrenzungen aus.

3. Auf dem Einstiegsbildschirm stehen mehrere Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung. Alle Auswahlkriterien werden (mit einer Ausnahme) mit einem logischen 'AND' verbunden. Die Ausnahme sind die Felder Geschäftspartner und Ext. Partnernummer. Diese zwei Felder sind mit einem logischen 'OR' verbunden. Das heißt, dass in einer Variante gleichzeitig sowohl  der Geschäftspartner als auch die Ext. Partnernummer benutzt werden können. Diese zwei Felder sind wieder mit den anderen Auswahlkriterien durch ein 'AND' verbunden. Es folgen Erläuterungen zu ausgewählten Abgrenzungen:

Weitere Abgrenzungen:

Feld Geschäftsende bis : Es werden nur solche Geschäfte selektiert, deren Geschäftsende kleiner oder gleich dem in diesem Feld eingegebenen Datum ist. Falls kein Datum eingegeben wird, wird das Maximal-Datum systemseitig hinzugefügt (31.12.9999).

Kennzeichen Geschäfte ohne Geschäftsende mitlöschen : Falls Sie dieses Kennzeichen gesetzt haben, werden auch die Geschäfte, bei denen kein Geschäftsende definiert ist, bearbeitet.

Kennzeichen Abstimmkennzeichen : Falls Sie dieses Kennzeichen gesetzt haben, werden die Geschäfte verarbeitet, bei denen dieses Abstimmkennzeichen gesetzt ist.

Steuerparameter:

Kennzeichen Testlauf : Falls Sie dieses Kennzeichen gesetzt haben, werden nur Prüfungen und keine Löschungen durchgeführt.

Feld Verarbeitungsblockgröße : Mit der Verarbeitungsblockgröße können Sie die Performance steuern.

4. Wählen Sie Ausführen , um das Löschen zu starten.

1. Im Anschluss an das Löschen können Sie das Löschergebnis im Protokoll auswerten. Nach dem Durchführen des Löschprogramms wird ein Protokoll angezeigt und gespeichert. Zur Protokollanzeige zu einem späteren Zeitpunkt wählen Sie Anfang des Navigationspfads Ergebnisanalyse Navigationsschritt Werkzeuge Navigationsschritt Löschen Navigationsschritt Variables Geschäft Navigationsschritt Protokoll. Ende des Navigationspfads