Objektdokumentation Schaltbare Einheiten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Im Kontext des Switch Framework können Entwicklungsobjekte von zwei verschiedenen Typen sein: schaltbar und nicht-schaltbar. Beide Typen können Schaltern zugeordnet sein. Das Verhalten schaltbarer Objekte im System hängt von den Schaltereinstellungen ab.

Struktur

Zu den schaltbaren Einheiten gehören:

Pakete

Folgende Repository-Objekte können durch die Zuordnung zu einem Paket geschaltet werden:

Append-Strukturen, Includes und Customizing-Includes für Strukturen im ABAP Dictionary

Append-Suchhilfen für Suchhilfen im ABAP Dictionary

Sekundärindizes für Datenbanktabellen im ABAP Dictionary

Festwert-Appends für Domänen im ABAP Dictionary

Business Configuration Sets des Customizing

Erweiterungsimplementierungen der Erweiterungstechnologien des Enhancement Framework

Dynprofelder

Jedem Dynprofeld kann bei seiner Definition im Screen Painter ein Schalter zugeordnet werden. Ein Dynprofeld kann nur verwendet werden, wenn der Schalter eingeschaltet ist. Mit der Zuordnung eines Schalters zu einem Dynprofeld weisen Sie auch jede entsprechende FIELD–Anweisung der Dynpro-Ablauflogik zu. Die FIELD-Anweisungen werden nur berücksichtigt, wenn der Schalter eingeschaltet ist.

Bei der Definition eines Dynprofelds sollte angegeben werden, ob die zugehörigen Dynpro-Elemente ausgeblendet werden sollen, wenn der Schalter an ist. Auf diese Weise können Sie vorhandene Dynprofelder durch andere ersetzen.

Hinweis

Mit dem Programm SFW_FIND_SWITCHED_ELEMENTS können Sie geschaltete UI-Elemente anhand der Business Function suchen. Berücksichtigt werden alle UI-Elemente, die im Screen Painter zugeordnet werden.

Aufrufmodule

Sie können die MODULE-Anweisung der Dynpro-Ablauflogik mit einem Schalter direkt mit Hilfe des Zusatzes SWITCHverbinden. Eine solche MODULE-Anweisung wird nur berücksichtigt, wenn der Schalter eingeschaltet ist.

Funktionscodes

Einem Funktionscode kann bei seiner Definition im Menu Painter ein Schalter zugeordnet werden.

Pflege-Views und View-Cluster

Jedem Feld einer Pflege-View kann bei seiner Definition im ABAP Dictionary ein Schalter zugeordnet werden. Alle Felder, die geschaltet werden sollen, müssen Bestandteil der Pflege-View sein. Für die schaltbaren Anteile einer Pflege-View werden keine Appends verwendet.

Ähnliches gilt für View-Cluster. Pro View kann ein Schalter angegeben werden, um die Sichtbarkeit der View zu steuern. Alle Views, die geschaltet werden sollen, müssen Bestandteil des View-Clusters sein.

Knoten einer IMG-Struktur

Jedem Knoten einer IMG-Struktur kann in der IMG-Strukturpflege ein Schalter zugeordnet werden. Ein IMG-Strukturknoten wird nur angezeigt, wenn der Schalter an ist.

Knoten eines Bereichsmenüs

Jedem Knoten eines Bereichsmenüs kann in der Bereichsmenüpflege ein Schalter zugeordnet werden. Ein Bereichsmenüknoten wird nur angezeigt, wenn der Schalter an ist.

Siehe auch:

Schalter

Schalterzustände