Speicherplatzinformationen ermitteln (Oracle)

Verwendung

Sie können Informationen zum Speicherplatz und zu Speicherparametern online ermitteln oder aus bestehenden Statistiken lesen. Siehe Tabellen und Archivierungsobjekte .

Vorgehensweise

Wählen Sie Administration → CCMS → DB-Administration → Datenarchiverung oder geben Sie den TransaktionscodeDB15 ein.

Geben Sie ein Archivierungsobjekt ein und lassen Sie sich die entsprechenden Tabellen anzeigen.

Über die Drucktaste Speicherplatz (Online) erhalten Sie (aus der Oracle-Systemtabelle DBA_TABLES) Informationen über die Anzahl der Sätze, den belegten Speicherplatz und das Datum der letzten Statistikerstellung durch Oracle. Außerdem erhalten Sie allgemeine Informationen über den Zeitpunkt und die Nummer des letzten Archivierungslaufs sowie seine Mandantenabhängigkeit.

Über die Drucktaste Speicherplatz (Statistik) erhalten Sie entsprechende Informationen aus den SAP-Tabellen DBSTATTORA und DBSTATIORA, die über Update Statistics mit BRCONNECT gefüllt werden.

Siehe Update Statistics for the Cost-Based Optimizer in CCMS (Oracle)

Wenn Sie weitergehende Informationen zum Speicherplatz und zu den Speicherparametern einer bestimmten Tabelle wünschen, gehen Sie wie unten vor.

Markieren Sie die gewünschte Tabelle.

Wählen Sie Speicherplatz (Online) oder Speicherplatz (Statistik)

Alternativ können Sie aus der Anzeige eine Tabelle selektieren und dann Speicherinfo-Details wählen.

Ergebnis

Sie können aufgrund der ausgegebenen Informationen entscheiden, was Sie archivieren möchten. Mit der Drucktaste Archivadministration können Sie jeweils direkt in die Archivadministration springen, um dort die Datenarchivierung einzuplanen oder auszulösen.