Stoff-Material-Zuordnung

Verwendung

Sie können Stoffe, d.h. Spezifikationen des Spezifikationstyps Stoff, und Materialien einander sowohl in der Spezifikationsverwaltung als auch im Materialstamm zuordnen. Dabei sind die Zuordnungen, die Sie in der Spezifikationsverwaltung vornehmen, auch im Materialstamm sichtbar und umgekehrt.

Abhängig von der Anwendung, aus der Sie die Funktion aufrufen, ändert sich die Perspektive und somit auch die Funktionsbezeichnung:

• beim Aufruf aus der Spezifikationsverwaltung lautet die Bezeichnung Materialzuordnung

• beim Aufruf aus dem Materialstamm lautet die Bezeichnung Spezifikationszuordnung

Voraussetzungen

Siehe Zuordnung von Spezifikationen und Materialien .

Für die Zuordnung im Materialstamm müssen im Customizing des Materialstamms die nötigen Einstellungen vorhanden sein. Weitere Informationen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) der Grunddaten und Werkzeuge unter Spezifikationszuordnung im Materialstamm einrichten .

Funktionsumfang

Materialien, die eine Stoffzuordnung besitzen, können nicht archiviert und gelöscht werden (physisches Löschen). Ein Material kann nur in den folgenden Fällen physisch gelöscht werden:

• Es wurden alle Spezifikationszuordnungen gelöscht.

• Es wurden die zugeordneten Spezifikationen gelöscht.

• Es sind keine Spezifikationszuordnungen vorhanden.

In jeder Stoff-Material-Zuordnung können Sie per Doppelklick in den zugeordneten Stoff bzw. in das zugeordnete Material navigieren:

• Sie können aus der Materialzuordnung in den Materialstamm des zugeordneten Materials navigieren.

• Sie können aus der Spezifikationszuordnung in die Spezifikations-Workbench mit dem zugeordneten Stoff navigieren.