Datenfelder für den Bezugsort festlegen

Um die Stücklistenübernahme nutzen zu können, müssen Sie in den Stücklistenpositionen und im Netzplanvorgang je ein Datenfeld mit identischer Struktur festlegen, in dem Sie den Bezugsort eingeben wollen. Diese Festlegung der Felder treffen Sie in der Regel einmalig und ändern sie danach nicht mehr.

Sie können für den Bezugsort Datenfelder des SAP-Systems verwenden oder sogenannte Benutzerfelder. Über die Transaktion SE12 können Sie die Struktur der Objekte anzeigen:

• Stücklistenposition: Datenbanktabelle STPOX

• Netzplanvorgang: Datenbanktabelle AFVGD

In den beiden Tabellen können Sie je ein Datenfeld mit übereinstimmender Struktur (Typ/Länge) identifizieren. Hier finden Sie auch den technischen Feldnamen, den Sie zur Festlegung der Datenfelder eingeben müssen.

Über Kundenerweiterungen können Sie in der Stücklistenposition und im Netzplanvor­gang auch neue eigene Felder für die Zuordnung anlegen. Weitere Informationen finden Sie im Customizing der Produktionsplanung und des Projektsystems .

Wenn Sie sich in der Stückliste oder dem Netzplanvorgang befinden, können Sie den tech­nischen Namen zu einem Feld anzeigen, indem Sie mit F1 die Feldhilfe aufrufen und im Hilfe­fenster Technische Info wählen.

Um die Datenfelder für die Bezugsorte zu definieren, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Operative Strukturen Navigationsschritt Werkzeug Navigationsschritt Stücklistenübernahme Ende des Navigationspfads .

2. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Datenfelder BezOrt. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Dialogfenster Datenfelder pflegen.

3. Geben Sie die technischen Namen der Datenfelder ein.

4. Wählen Sie Weiter .

Sie gelangen zurück auf das Bild Stücklistenübernahme .

Mögliche Felder für die Eingabe des Bezugsortes:

Objekt

Datenfeld

Technischer Name

Stücklistenposition

Sortierbegriff

SORTF

Netzplanvorgang

Drittes Benutzerfeld

USR02

Beide Datenfelder sind alphanumerische Felder mit einer Länge von 10 Zeichen.