Kundenspezifische Anpassung des Informationssystems

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit, das Informationssystem an Ihre speziellen Anforderungen anzupassen.

Sie können

• eigene Menüs definieren

• Standardberichte ändern oder eigene Berichte erstellen

Diese Funktion können Sie bei Report Writer/Report Painter-Berichten und bei Recherche-Berichten anwenden.

Aktivitäten

Diese kundenspezifischen Änderungen nehmen Sie im Customizing des Produktkosten-Controllings unter Anfang des Navigationspfads Informationssystem Navigationsschritt Eigene Berichte Navigationsschritt vor. Ende des Navigationspfads

Hinweis Hinweis

Wenn Sie einen SAP - Standardbericht auf Ihre Bedürfnisse anpassen wollen, dann benutzen Sie den Standardbericht als Vorlage für eine Kopie beim Anlegen eines neuen Berichtes. Dies ist notwendig, da bei einem Release-Wechsel beim Import der Berichte die Standardberichte überschrieben werden (nicht aber die Kopie) und Ihre Anpassungen verloren gehen würden.

Ende des Hinweises

Eine kurze Beschreibung zum Vorgehen bei der Erstellung eigener Berichte finden Sie in den jeweiligen Punkten im Einführungsleitfaden des Produktkosten-Controllings unter Informationssystem -> Eigene Berichte .

Weitergehende Informationen zu den Themen ‚Report Writer‘ und ‚Report Painter‘ finden Sie in der Dokumentation des Bereiches FI-Spezielle Ledger .

Die gesamte Dokumentation zum Berichtstool ‚Recherche‘ befindet sich im Allgemeinen Recherchebuch im Bereich der anwendungsübergreifenden Themen .

Informationen über das Schreiben eigener Reports erhalten Sie im ABAP Benutzerhandbuch .

Siehe auch:

Bereichsmenü-Pflege ab Release 4.6A