Bearbeiten einer vorhandenen Bewegung

Gehen Sie wie folgt vor:

Um eine einzelne Bewegung im Detail zu bearbeiten, haben Sie für die Auswahl folgende Möglichkeiten:

a. Durch einen Doppelklick auf eine Bewegung.

b. Markieren Sie eine Bewegung und führen Sie die Funktion Auswählen aus.

Auf dem nun folgenden Dialogbild sind die Beträge der Bewegung in Abrechnungs-, Bestands- und Hauswährung zusammen mit den jeweiligen Währungen aufgeführt.

Sie können nun folgende Aktionen durchführen:

a. Sie können den Betrag in Abrechnungswährung ändern.

Dieses Feld ist immer eingabebereit und damit änderbar. Wenn Sie den Betrag ändern und die Abrechnungswährung weicht von der Bestands- und/oder Hauswährung ab, so haben Sie die Wahl, ob die Beträge in Bestands- und Hauswährung aus dem Abrechnungsbetrag neu berechnet werden sollen oder nicht.

b. Sie können die Abrechungswährung für die einzelne Bewegung ändern.

Dieses Feld ist nur eingabebereit, wenn Abrechnungs- und Bestandswährung unterschiedlich sind.

Bitte beachten Sie, dass die Abrechnungswährung für den gesamten Vorgang davon nicht betroffen ist.

Wenn Sie die Abrechnungswährung für den ganzen Vorgang ändern wollen, dann gehen Sie auf das Einstiegsbild zurück und geben die gewünschte Währung ein.

c. Sie können den Betrag in Bestandswährung ändern.

Dieses Feld ist nur eingabebereit, wenn Bestands- und Abrechnungswährung unterschiedlich sind. Wenn Sie den Betrag ändern, werden die Beträge in Abrechnungs- und Hauswährung aus dem geänderten Betrag in Bestandswährung neu berechnet.

Die Reihenfolge der Umrechnung ist dabei:

Betrag in Bestandswährung

→Betrag in Abrechnungswährung

→Betrag in Hauswährung

d. Sie können den Betrag in Hauswährung ändern.

Dieses Feld ist eingabebereit, wenn Abrechnungs- und Hauswährung unterschiedlich sind. Bei Auswertungen wird jedoch immer der auf dem Dialogbild spezifizierte Umrechnungskurs ausgewiesen, auch wenn sich aus Abrechnungs- und Hauswährungsbetrag ein anderer Umrechnungskurs ergibt

Nach einer Änderung in einem oder mehreren der beschriebenen Felder können Sie die erforderlichen Umrechnungen durchführen.

Drücken Sie ENTER oder führen Sie die Funktion Umrechnen aus.

Mit der Funktion Übernehmen schließen Sie die Bearbeitung einer Bewegung ab.

Wenn Sie Ihre Änderungen zurücknehmen wollen, benutzen Sie die Funktion Abbrechen oderESC