Generierung der Sichten E/A-Materialien und E/A-Stoffe

Verwendung

Mit diesen Funktionen können Sie folgende Daten generieren

• aus den Daten der Formelsicht E/A-Stoffedie Daten der Sicht E/A-Materialien

• aus den Daten der Formelsicht E/A-Materialiendie Daten der Formelsicht E/A-Stoffe

Wenn Sie auf der generierten Sicht in der Formel bereits Daten erfasst haben, können Sie diese bei Bedarf überschreiben.

Integration

Die Formelsichten E/A-Materialienund E/A-Stoffebleiben auch nach der Generierung miteinander verknüpft. Sie können zwar auf jeder Sicht neue Positionen erfassen oder Positionsmengen ändern, ohne damit die jeweils andere Sicht zu beeinflussen. Wenn Sie jedoch eine von der Generierung betroffene Position löschen, deren Positionsnummer oder Komponentenart ändern, gelten diese Änderungen für beide Sichten.

Funktionsumfang

Für die Generierung der Daten der Sichten E/A-Materialienund E/A-Stoffestehen Ihnen die folgenden Funktionen zur Verfügung:

• Die Funktion mit Quick-Info E/A-Materialien generieren generiert die Daten der Sicht E/A-Materialien. Dabei wird zu jeder Stoffposition eine Materialposition mit der gleichen Positionsnummer erzeugt. Sie enthält das Material, das dem Stoff in den SAP-Komponenten Environment, Health and Safety ( EH&S ) oder Materialstamm zugeordnet ist. Wenn einem Stoff mehrere Materialien zugeordnet sind, wählen Sie aus diesen ein führendes Material, zu dem die Position erzeugt wird. Zu den übrigen Materialien können Sie bei Bedarf Gruppenpositionen ohne Positionsnummer generieren. Diese dienen allein der Information und sind in der Formel entsprechend gekennzeichnet. Wenn einem Stoff kein Material zugeordnet ist, erhalten Sie eine Meldung im Anwendungslog. Die Position wird in der Sicht E/A-Materialiennicht angelegt.

• Die Funktion mit Quick-Info E/A-Stoffe generieren generiert die Daten der Sicht E/A-Stoffe. Dabei wird zu jeder Materialposition eine Stoffposition mit der gleichen Positionsnummer erzeugt. Sie enthält den Stoff, dem das Material in den SAP-Komponenten EH&S oder Materialstamm zugeordnet ist. Wenn ein Material mehreren Stoffen zugeordnet ist, wählen Sie aus diesen den Stoff, zu dem die Position erzeugt wird. Die übrigen Stoffe werden nicht übernommen. Wenn ein Material keinem Stoff zugeordnet ist, erhalten Sie eine Meldung im Anwendungslog. Die Position wird in der Sicht E/A-Stoffenicht angelegt.

In beiden Fällen werden Menge und Einheit sowie alle übrigen Positionsdaten ohne Änderung von den Positionen der einen Sicht in die jeweiligen Positionen der anderen Sicht übernommen

Aktivitäten

Um wie beschrieben die Daten einer Formelsicht aus den Daten der anderen Formelsicht zu generieren, wählen Sie auf dieser Formelsicht die beschriebene Funktion. Um die Meldungen im Anwendungslog zu prüfen, führen Sie die Vorgehensweise Anwendungslog auswerten aus.