Hintergrunddokumentation Customizing-Schalter für generierte Kennwörter  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die Mindestanforderungen für generierte Kennwörter, die in der Benutzerverwaltung (Transaktionen SU01 und SU10) erzeugt werden, geben Sie in den Profilparametern an. Ergänzend können Sie mit Customizing-Schaltern für einige Werte Obergrenzen festlegen. Diese Schalter entsprechen den angegebenen Systemprofilparametern für Kennwörter.

Customizing-Schalter und entsprechende Systemprofilparameter

Customizing-Schalter

Systemprofilparameter

Kommentar

GEN_PSW_MAX_LETTERS

login/min_password_letters

Maximale Anzahl an Zahlen im generierten Kennwort

GEN_PSW_MAX_DIGITS

login/min_password_digits

Maximale Anzahl an Buchstaben im generierten Kennwort

GEN_PSW_MAX_SPECIALS

login/min_password_specials

Maximale Anzahl an Sonderzeichen im generierten Kennwort

GEN_PSW_MAX_LENGTH

login/min_password_lng

Maximale Länge des generierten Kennworts

Falls Sie diese Parameter nicht pflegen, wird der jeweilige Standardwert angenommen.

Die Werte der Systemprofilparameter haben Vorrang vor denen der Customizing-Schalter. Bei widersprüchlichen Eingaben werden die Werte der Customizing-Schalter (GEN_PSW_MAX_*) ignoriert und stattdessen die Voreinstellungen verwendet.

Beispiel

Wenn Sie den Systemprofilparameter login/min_password_specials = 2 und den Customizing-Schalter GEN_PSW_MAX_SPECIALS = 0 setzen, erzeugt der Kennwortgenerator ungültige Kennwörter. In diesem Fall wird daher der Customizing-Schalter GEN_PSW_MAX_SPECIALS ignoriert und der Wert des Profilparameters verwendet.