Funktionsdokumentation Zeilenbezogene Berechtigungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Durch die zum Release 4.6C eingeführten zeilenbezogenen Berechtigungen können Sie den Zugriff auf Tabellen anhand betriebswirtschaftlicher Organisationseinheiten einschränken. Bisher standen nur die Berechtigungsobjekte S_TABU_DIS und S_TABU_CLI zur Verfügung um den Zugriff auf vollständige Tabellen zu gestatten oder zu verhindern.

Durch das Einführen sogenannter Organisationskriterien wird es Ihnen möglich, die Zugriffsrechte eines Benutzers auf spezifische Teile einer Tabelle zu beschränken. Dazu wurde das Berechtigungsobjekt S_TABU_LIN eingeführt.

Eine mögliche Anwendung der zeilenbezogenen Berechtigung wäre, daß ein Benutzer innerhalb einer Tabelle nur Inhalte eines bestimmten Arbeitsbereiches, z.B. eines Landes oder Werkes, anzeigen und ändern darf.

Für weitere Informationen zur Vorgehensweise lesen Sie bitte die Dokumentation im Einführungsleitfaden unter SAP Web Application Server Systemadministration Benutzer und Berechtigungen Zeilenbezogene Berechtigungen.