Kontenfindung für die Bewertung von Futures

Voraussetzungen

Lesen Sie hierzu das Kapitel Bewertung von Futures .

Ablauf

Nehmen Sie folgende Einstelllungen im Customizing vor:

1. Fortschreibungsarten für abgeleitete Geschäftsvorfälle zuordnen

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Übergreifende Einstellungen Navigationsschritt Buchhaltung Navigationsschritt Abgeleitete Geschäftsvorfälle Navigationsschritt Fortschreibungsarten für abgeleitete Geschäftsvorfälle zuordnen. Ende des Navigationspfads

Die Fortschreibungsarten zu den Abgeleiteten Geschäftsvorfällen befinden sich auf dem Tabreiter ‚Kursgewinne/-verluste’ . DieFelder 19 bis 24 betreffen Futures.

Die Fortschreibungsarten der Felder 19 bis 22 werden für die Kursgewinne/-verluste des Variation Margin Kontos verwendet, die Fortschreibungsarten der Felder 23 und 24 werden für die Ausbuchung des Futures-Bestandskontos verwendet. Der Nummerierung der Felder entsprechen folgende Fortschreibungsarten:

Feld Nr.

Buchungsschema

19

Bestand Variation Margin an Erträge aus Kapitalanlagen

20

Verluste aus Kapitalanlagen an Bestand Variation Margin

21

Bestand Variation Margin an Realisierte FX Erträge

22

Realisierte FX Verluste an Bestand Variation Margin

23

Abschreibungen Futures an aktives Bestandskonto

24

Passives Bestandskonto an Zuschreibungen Futures

2. Fortschreibungsarten für Bewertung zuordnen

Stichtagsbewertung

Die Bewertung des Future Bestands ist mit der einstufigen Kursbewertung möglich. Die Fortschreibungsarten dafür befinden sich in der IMG Aktivität Fortschreibungsarten für Bewertung zuordnen auf dem Tabreiter Einstufig: Getr. Bestandskonten .

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Übergreifende Einstellungen Navigationsschritt Buchhaltung Navigationsschritt Stichtagsbewertung Navigationsschritt Fortschreibungsarten Navigationsschritt Fortschreibungsarten für Bewertung zuordnen. Ende des Navigationspfads

Feld Nr.

Buchungsschema

V180

Aktives Bestandskonto an Zuschreibungen Futures

V181

Abschreibungen Futures an passives Bestandskonto

V182

Passives Bestandskonto an Zuschreibungen Futures

V183

Abschreibungen Futures an aktives Bestandskonto

V184

Aktives Bestandskonto an Zuschreibungen Futures

V185

Abschreibungen Futures an passives Bestandskonto

V186

Passives Bestandskonto an Zuschreibungen Futures

V187

Abschreibungen Futures an aktives Bestandskonto

R180

Zuschreibung Futures an Aktives Bestandskonto

R181

passives Bestandskonto an Abschreibungen Futures

R182

Zuschreibungen Futures an Passives Bestandskonto

R183

aktives Bestandskonto an Abschreibungen Futures

R184

Zuschreibungen Futures an Aktives Bestandskonto

R185

passives Bestandskonto an Abschreibungen Futures

R186

Zuschreibungen Futures an Passives Bestandskonto

R187

aktives Bestandskonto an Abschreibungen Futures

Fremdwährungsbewertung

Die Fremdwährungsbewertung des Kontos Bestand Variation Margin wird mit Hilfe der Fremdwährungsbewertung gemacht. Die Fortschreibungsarten dafürbefinden sich in der IMG Aktivität Fortschreibungsarten für Bewertung zuordnen auf dem Tabreiter Fremdwährungsbewertung

Feld Nr.

Buchungsschema

V210

Bestand Variation Margin an unrealisierte FX Erträge

V211

unrealisierte FX Verluste an Bestand Variation Margin

R210

unrealisierte FX Erträge an Bestand Variation Margin

R211

Bestand Variation Margin an unrealisierte FX Verluste

3. Kontenfindung definieren

Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Übergreifende Einstellungen Navigationsschritt Buchhaltung Navigationsschritt Anbindung an weitere Rechnungswesenkomponenten Navigationsschritt Kontenfindung definieren. Ende des Navigationspfads

Dort wählen Sie den relevanten Kontenplan aus. Für alle neuen Fortschreibungsarten wird die Kontenfindung angepasst. Insbesondere sind Kontosymbole für das aktive und passive Bestandskonto sowie Buchungsschemata für die Buchungen zu definieren.