Auftragsstückliste und Projektstückliste: URL-Seite bestimmen

Definition

Customer-Exit für die Bestimmung einer URL in den Stücklistenbrowsern.

Technischer Name: PCSD0009

Verwendung

Der Erweiterungsbaustein steht für diese Funktionen zur Verfügung:

• Auftragsbrowser (CSKB)

• Projektstücklistenbrowser (CSPB)

• Materialstücklistenbrowser (CSMB)

Mit dieser Erweiterung können Sie innerhalb des freien Bildbereichs des Stücklistenbrowsers (rechts oder unten) eine HTML-Seite oder ein anderes Dokument anzeigen lassen. Das System zeigt die HTML-Seite oder das Dokument nur an, solange der rechte oder untere Bildbereich leer ist. Das heißt, sobald der Anwender im freien Bildbereich eine Funktion ausführt (z.B. Stückliste anzeigen), wird die HTML-Seite oder das Dokument wieder ausgeblendet.

Sie können abhängig von den Importparametern eine URL generieren, um beispielsweise eine firmeninterne Homepage für ein bestimmtes Kundenprojekt anzuzeigen.

Voraussetzungen

Es können ausschließlich Dokumente angezeigt werden, deren Darstellung durch den Microsoft Internet Explorer unterstützt wird.

Um die HTML-Seite oder das Dokument anzuzeigen, muß der Anwender in den Darstellungsoptionen des Stücklistenbrowsers das Kennzeichen Produktstruktur und Funktion im selben Fenster setzen.

Struktur

Komponente für die Erweiterung PCSD0009:

Funktionsbaustein EXIT_SAPLCSSO_001 (Funktionsgruppe XCSA)

Importparameter

Parametername

Beschreibung

I_VBELN

Kundenauftragsnummer

I_VBPOS

Kundenauftragsposition

I_MATNR

Materialnummer

I_PSPNR

PSP-Element

I_KUNNR

Kundennummer (Auftraggeber)

Exportparameter

Parametername

Beschreibung

E_USE_HTML

Nur wenn Sie diesen Wert setzen, zeigt das System das HTML-Control überhaupt an.

E_URL

URL der HTML-Seite oder des Dokuments, das angezeigt werden soll.

E_SHOW_BUTTONS

Nur wenn Sie diesen Wert setzen, zeigt das System die Navigationsknöpfe und sowie das Adreßfeld an.

Integration

Erfassen Sie Ihren Code im Include ZXCSAU14.