Kopieren von Customizing-Einträgen

Verwendung

Mit dieser Funktion kopieren Sie die Customizing-Einträge der SAP-Standardvorlage. Beim Anlegen einer neuen Provisionsanwendung dient die Kopie als Grundlage für Ihr eigenes Customizing. Später können auf diese Weise SAP-seitige Änderungen am Customizing automatisch nachgetragen werden.

Die Customizing-Daten im Provisionssystem sind teils mandantenübergreifend, teils mandantenspezifisch. Das mandantenspezifische Customizing ist teilweise zeitraum- oder versionsgeführt; mandantenübergreifendes Customizing mit Zeitraumführung gibt es nicht.

Somit können drei Arten von Customizing-Daten unterschieden werden:

• mandantenübergreifendes Customizing

• mandantenspezifisches Customizing ohne Versionsführung

• mandantenspezifisches Customizing mit Versionsführung

Integration

Basisinstrument für die Übertragung des Auslieferungs-Customizing von SAP zum Kunden sowie zwischen Kundensystemen ist das SAP-Standard-Transportverfahren.

Voraussetzungen

Die Anwendung muß bereits generiert und die Mandanten müssen zugeordnet sein.

Der Benutzer muß im richtigen Mandanten angemeldet sein und über Administrationsberechtigungen im Provisionssystem verfügen.

Funktionsumfang

Es werden alle Tabellen der Auslieferungsklasse E erfaßt, deren Name mit CACS_ oder TCACS_ beginnt, außerdem alle Tabellen, die von SAP in der Tabelle TCACS_FIXEDTABS oder von Kundenseite in die Tabelle TCACS_FIXEDTABSC eingetragen wurden. Ausgenommen sind diejenigen, die in beiden Tabellen explizit ausgeschlossen wurden. Des Weiteren können über Pakete auch Tabellen außerhalb des Provisionsmoduls erfaßt sein. In diesem Fall ist das Selektionskriterium in einer Systemtabelle hinterlegt. Dadurch wird der automatische Anschluß an andere Komponenten (z.B. Archivierung) möglich.

Von jedem Eintrag, der sich auf die Standardvorlage bezieht, wird ein Duplikat erzeugt, in welchem der Name der Vorlage durch den Namen der Anwendung ersetzt ist. Bestehende Einträge werden überschrieben.

Bei Tabellen mit Zeitraumführung werden nur aktive Versionen kopiert, Versionsnummer und Zeitstempel werden bei Neueinträgen angepaßt, und vorhandene Versionen werden ggf. konsistent beendet. Außerdem werden Tabelleninhalte versionsgeführter Tabellen grundsätzlich nicht direkt transportiert, sondern auf dem Umweg über die Transportanwendung.