Vererbungsbeziehung deaktivieren und aktivieren

Verwendung

Diese Vorgehensweise beschreibt, wie Sie eine Vererbungsbeziehung deaktivieren und eine deaktivierte Vererbungsbeziehung wieder aktivieren.

Nachdem Sie eine Vererbungsbeziehung deaktiviert haben, werden die Daten der Zielspezifikation nicht mehr aktualisiert, wenn Sie die entsprechenden Daten der Quellspezifikation ändern. Außerdem können Sie in der Zielspezifikation die geerbten Daten (Bewertungen und Identifikatoren) ändern. Die entsprechenden Bewertungsinstanzen und Identifikatoren sind dann eingabebereit und werden durch das Symbol gekennzeichnet.

Wenn Sie die Vererbungsbeziehung wieder aktivieren, aktualisiert das System die Daten der Zielspezifikation anhand der Daten der Quellspezifikation. D.h., die an der Zielspezifikation geänderten Daten werden wieder mit den Daten der Quellspezifikation überschrieben, und Daten, die an der Quellspezifikation geändert wurden, werden entsprechend auch an der Zielspezifikation geändert.

Voraussetzungen

• Sie haben die Vorgehensweise Spezifikation bearbeiten ausgeführt und befinden sich auf dem Bild zur Bearbeitung der Kopfdaten der Spezifikation, für die Sie eine Vererbungsbeziehung deaktivieren oder wieder aktivieren wollen.

• Die Vererbungsbeziehung, die Sie aktivieren oder deaktivieren wollen, enthält eine Vererbungsvorlage , in der das Kennzeichen Deakt. Vererbungsbeziehungen gesetzt ist, d.h. für die die Deaktivierung und erneute Aktivierung der Vererbungsbeziehung erlaubt ist.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie die Registerkarte Beziehungen .

2. Markieren Sie in der entsprechenden Tabelle die Zeile der Vererbungsbeziehung, die Sie deaktivieren oder aktivieren wollen.

3. Wählen Sie mit Quick-Info Vererbung aktiv/nicht aktiv .

Ergebnis

Eine aktive ( ) Vererbungsbeziehung wird deaktiviert ( ).

Eine inaktive ( ) Vererbungsbeziehung wird aktiviert ( ).