Auslösen der Execution Services

Verwendung

Sie wollen nach einer mit dem Easy Cost Planning durchgeführten Kostenplanung Folgeprozesse ( Bestellanforderung , Bestellung , Reservierung , Warenausgang , interne Leistungsverrechnung mit und ohne Workflow ) auslösen. Hierzu werden die Daten verwendet, die Sie bei der Kostenplanung bereits eingegeben haben.

Integration

Um den jeweiligen Execution Service auszulösen, wird die entsprechende Anwendungskomponente ( Einkauf (MM-PUR), Bestandsführung (MM-IM), Kostenstellenrechnung (CO-OM-CCA) oder Prozeßkostenrechnung (CO-OM-ABC)) und SAP Business Workflow verwendet.

Voraussetzungen

Im Customizing unter Execution Services sind die notwendigen Einstellungen vorgenommen.

Sie haben die Berechtigung für die gewünschten Execution Services.

Sie haben die Kostenplanung durchgeführt und das zu beplanende Objekt (Innenauftrag oder PSP-Element) ist im System vorhanden.

Funktionsumfang

Die möglichen Execution Services, für die Sie die Berechtigung haben, werden zur Auswahl angeboten. Bevor Sie einen Execution Service auswählen, können Sie sich einen Überblick über alle zu diesem zu beplanenden Objekt bereits bestehenden BANFen, Bestellungen, usw. verschaffen, indem Sie im linken oberen Bildbereich wählen.

Die für den jeweiligen Execution Service relevanten Positionen werden selektiert und teilweise um Daten zusätzlich zu denen der Planung ergänzt. Gleichzeitig wird die Belegübersicht zu diesem Execution Service und diesem zu beplanenden Objekt angezeigt, um eine versehentliche doppelte Buchung zu vermeiden.

Der Execution Service wird im System gebucht. Wenn Sie in der Belegübersicht wählen, wird der gebuchte Beleg angezeigt.

Hinweis Hinweis

Im Fall der internen Leistungsverrechnung ist oft gewünscht, daß ein Bearbeiter der Kostenstelle, die die Eigenleistung erbringt, diese auch bucht. Zu diesem Zweck kann ein Workflow gestartet werden.

Ende des Hinweises

Aktivitäten

1. Wählen Sie Execution Services einblenden und wählen Sie einen Execution Service aus.

2. Markieren Sie die Kalkulationspositionen, für die der Execution Service ausgelöst werden soll. Sie können die Positionen auch ändern.

3. Buchen Sie die Positionen.

4. Wenn Sie statt einer internen Leistungsverrechnung einen Workflow starten wollen, wählen Sie interne Leistungsverrechnung, um die relevanten Kalkulationspositionen zu selektieren. Markieren Sie die Positionen und wählen Sie .

Sie gelangen auf das Bild Dokument ändern: Kostenstelle XYZ: Notiz erfassen . Hier können Sie Mitteilungen für den Bearbeiter des Workflow erfassen. Sichern Sie, auch wenn Sie keine Mitteilung erfaßt haben und gehen Sie zurück auf das Ausgangsbild.

Ergebnis

Die Positionen sind im Workflow-Eingang des zugeordneten Bearbeiters. Wenn der Bearbeiter diese Aufgabe aufruft, gelangt er auf das Bild Easy Cost Planning: Execution Services . Hier kann er die interne Leistungsverrechnung buchen. Wenn er die Bearbeitung beim Verlassen des Bildes bestätigt, wird die Aufgabe aus seinem Eingang gelöscht.

Hinweis Hinweis

Für Geschäftsprozeß-Positionen können Sie keinen Workflow starten.

Siehe auch:

SAP List Viewer