Archivierung FI-LC-Summensätze und FI-LC-Einzelposten

Verwendung

Die Archivierung für FI-LC-Summensätze und FI-LC-Einzelposten verwenden Sie, um Massendaten, die Sie in der Konsolidierung nicht mehr benötigen, aus der Datenbank zu entfernen und sie dennoch auswertbar aufzubewahren.

Sie verfügen in der Konsolidierungskomponente des Finanzwesens (FI-LC) ab Release 4.5A über folgende Archivierungsobjekte:

• FI_LC_SUM - zum Archivieren, Löschen, Rückladen und Lesen von Summensätzen

• FI_LC_ITEM - zum Archivieren, Löschen, Rückladen und Lesen von Einzelposten

Funktionsumfang

Wenn Sie vom Anwendungsmenü der Konsolidierung aus die Archivierungsverwaltung aufrufen, werden die Vorschlagswerte FI_LC_SUM bzw. FI_LC_ITEM automatisch eingeblendet. Sie müssen diesen Wert also nicht eingeben. Wenn Sie die Archivierungsverwaltung von einer anderen Stelle des Systems aus aufrufen oder die Archivverwaltung zum Archivierungsobjekt FLC_OBJECT aufrufen wollen, müssen Sie den Namen des Archivierungsobjektes explizit eingeben.

Mit dem Archivierungsobjekt FI_LC_ITEM können Sie Ihren eigenen Anforderungen entsprechend Einzelposten archivieren und löschen. Wenn Ihre Datenbank z.B. eine große Anzahl von Einzelposten enthält, haben Sie die Möglichkeit, diese Datensätze in regelmäßigen Abständen zu archivieren. Wenn Ihr System über genügend Speicherplatz verfügt, ist es ausreichend, die Datensätze nur einmal im Geschäftsjahr zu archivieren.

Darüber hinaus haben Sie mit den Archivierungsobjekten die Möglichkeit, archivierte Daten in Ihr System zurückzuladen und zu bewerten. Das Zurückladen sollten nur in Notfällen verwendet werden. Für den Lesezugriff auf archivierte Daten stehen Ihnen komfortable Leseberichte und -Transaktionen zur Verfügung.

Achtung Achtung

Da das Geschäftsjahr Teil des Summensatzschlüssels ist, dürfen Sie im laufenden Geschäftsjahr keine Summensätze archivieren. Wenn Sie z.B. im Mai einen Summensatz archivieren und im Juni neue Buchungen vornehmen, wird ein neuer Summensatz erzeugt. Dies würde, bezogen auf den bereits archivierten Summensatz, zu Inkonsistenzen führen.

Weitere Informationen finden Sie in der Ratgeber-Dokumentation zur jeweiligen Aktion. Wählen Sie im Anwendungsmenü oder Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Ratgeber Ende des Navigationspfads .

Ende der Warnung.

Weitere Informationen

Zu Release 4.5A wurden die Archivierungsfunktionen für die Konsolidierung überarbeitet. Die Summensätze werden jetzt getrennt von den Einzelposten archiviert.

Das bis zu Release 4.0B genutzte Archivierungsobjekt FLC_OBJECT kann ab Release 4.5A nur noch zum Rückladen und Lesen, aber nicht mehr zum Archivieren und Löschen verwendet werden. Wenn Sie mittels FLC_OBJECT archivierte Daten lesen oder rückladen möchten, können Sie jederzeit auch die neuen Archivierungsobjekte FI_LC_SUM oder FI_LC_ITEM verwenden