Sets in der Planung

Für Ihre Planung in den Speziellen Ledgern können Sie Sets verwenden.

In einem Set werden bestimmte Werte oder Wertintervalle unter einem Setnamen miteinander verbunden. Diese Werte gehören zu einer oder mehreren Dimensionen des FI-SL-Codingblocks. Eine Dimension ist ein einzelnes Feld oder eine Spalte einer Tabelle. Beispiele für Dimensionen sind "Konto", "Kostenstelle" und "Geschäftsbereich".

Hinweis Hinweis

Wenn Sie Sets in der Planung verwenden, muß diesen Sets die Datenbanktabelle GLU1 zugeordnet sein.

Ende des Hinweises

In der Planung können Sie Multi-Dimension-Sets, Single-Dimension-Sets und Basic-Sets verwenden. Sie benötigen keine Kennzahlen-Sets, da die Währungsarten und die Planperioden bereits in Ihren Planparametern definiert sind. Bei der Planung verwenden Sie Sets, um die Dimensionen zu definieren, für die Sie Planwerte eingeben können, und um die Reihenfolge dieser Dimensionen in der Planhierarchie festzulegen.

Beispiel Beispiel

Wenn Sie für die Kostenstellen 100 und 200 die Konten 600000 und 700000 beplanen wollen, müssen Sie zwei Basic-Sets anlegen: eines für die Dimension "Konto" und eines für die Dimension "Kostenstelle". In das Basic-Set für die Konten geben Sie die Konten 600000 und 700000 ein und in das Basic-Set für die Kostenstellen geben Sie die Kostenstellen 100 und 200 ein.

Ende des Beispiels.