Watch-Funktionen des Regeldebuggers

Im Debug-Modus des EH&S-Expert finden Sie im Menü Debug die beiden Optionen Watch und Watch Rule Facts . Hiermit können Sie in Ergänzung zu den Fakt-Mapping Tabellen die aktuellen Werte der Fakten und somit den Ablauf des Regelwerks verfolgen.

Watch Rule Facts

Zum Einblenden des Fensters Watch Rule Facts wählen Sie Anfang des Navigationspfads Debug Navigationsschritt Watch Rule Facts. Ende des Navigationspfads

Das Fenster zeigt die Fakten der Regel, die im Regelfenser gegenwärtig selektiert ist. Sofern Sie die Selektion nicht manuell beeinflußt haben, ist die Regel selektiert, an der der Regelablauf angehalten wurde. In diesem Fenster können Sie die Werte der Fakten NICHT ändern.

Hinweis Hinweis

Sie können die Fakten anderer Regeln innerhalb des Regelwerks betrachten, indem Sie den Cursor auf die entsprechende Regel stellen oder indem Sie im Fenster Watch Rule Facts den Regelnamen in der Zeile Context auswählen und bestätigen. Im weiteren Verlauf des Debuggens, zeigt das Fenster dann wieder die Fakten der aktuellen Regel an.

Ende des Hinweises

Watch

Zum Einblenden des Fensters Watch wählen Sie Anfang des Navigationspfads Debug Navigationsschritt Watch. Ende des Navigationspfads

In diesem frei konfigurierbaren Fenster können Sie Fakten Ihrer Wahl betrachten. Die Werte der angezeigten Fakten können Sie in diesem Fenster editieren.

Hinweis Hinweis

Um die Werte der Fakten zu bearbeiten zu können, machen Sie entsprechende Zeile durch Doppelklick editerbar.

Ende des Hinweises

Um dem Watch-Fenster einen Fakt hinzufügen, geben Sie den Namen des Fakts (oder auch den Namen eines Records oder einer Zusammensetzung) in die Zeile Expression im Fenster Watch ein oder setzen Sie in der Mapping-Tabelle den Cursor auf den Fakt und wählen Sie Anfang des Navigationspfads rechte Maustaste Navigationsschritt Add to watch. Ende des Navigationspfads