Verwendungsprofil

Verwendung

In Verwendungsprofilen können Sie häufig benötigte Kombinationen von Einstufungen und Gültigkeitsräumen festlegen. Diese Einstufungen und Gültigkeitsräume schlägt Ihnen das System unter den im Abschnitt Funktionsumfang beschriebenen Voraussetzungen automatisch vor, wenn Sie die Bewertungen und Kopfdaten ( Identifikatoren , Restriktionen und Spezifikationsstatus ) einer Spezifikation bearbeiten.

Voraussetzungen

Sie haben die benötigten Verwendungsprofile im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge unter Verwendungsprofile festlegen definiert.

Funktionsumfang

Damit Ihnen die Einstufungen und Gültigkeitsräume aus einem Verwendungsprofil automatisch vorgeschlagen werden, wenn Sie die Kopfdaten und Bewertungen einer Spezifikation bearbeiten, müssen Sie das gewünschte Verwendungsprofil an mindestens einer der folgenden Stellen vorgeben:

• Sie geben es als benutzerspezifisches Verwendungsprofil vor.

• Sie geben es im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge unter Bewertungsarten festlegen vor. Dort können Sie es für jede Bewertungsart einzeln vorgeben. Des Weiteren können Sie in dieser IMG-Aktivität auch Verwendungsprofile für den Spezifikationsstatus, die Identifikatoren und die Restriktionen der Kopfdaten vorgeben.

Ob das Verwendungsprofil aus der IMG-Aktivität Bewertungsarten festlegen oder das benutzerspezifische Verwendungsprofil Vorrang hat, legen Sie für jeden Eintrag in der IMG-Aktivität Bewertungsarten festlegen fest.

Wenn Sie im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge unter Komponentenarten für Zusammensetzungen festlegen den Komponentenarten Gültigkeitsräume zugeordnet haben, bietet Ihnen das System bei der Bearbeitung von Zusammensetzungen nur die Komponentenarten an, deren Gültigkeitsraum dem im benutzerspezifischen Verwendungsprofil entspricht. Weitere Informationen finden Sie in der genannten IMG-Aktivität.

Aktivitäten

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein benutzerspezifisches Verwendungsprofil festzulegen:

1. Wählen Sie in der Spezifikations-Workbench von den Bildern zur Bearbeitung einer Spezifikation oder von der Trefferliste aus Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Navigationsschritt Einstellungen Navigationsschritt Verwendungsprofil Ende des Navigationspfads .

2. Geben Sie das Verwendungsprofil ein und bestätigen Sie.

Das System trägt das Verwendungsprofil in Ihren Benutzerparametern im Parameter ESU ein. Sie können ein benutzerspezifisches Verwendungsprofil daher auch festlegen, indem Sie in diesem Parameter ein Verwendungsprofil direkt eingeben.