Splitanalysen

Verwendung

Die Funktion ermöglicht es Ihnen, die Gründe für die Trennung eines Vermittlerabrechnungsbelegs oder Erlösverteilungsbelegs zu ermitteln.

Beispiel Beispiel

Sie haben Zuordnungen zu einem Vermittler abgerechnet. Das System erzeugt mehrere Abrechnungsbelege. Mit Hilfe der Splitanalyse erkennen Sie, daß Zuordnungen zu mehreren Verträgen des Vermittlers abgerechnet wurden. Da der Vermittlervertrag ein Kopfdatum und somit ein Trennkriterium ist, wurden separate Abrechnungsbelege erstellt.

Sie führen für einen Auftragsfakturabeleg eine Erlösverteilung durch. Sie verwenden für Eigenerlöse und Fremderlöse dieselbe Fakturabelegart. Das System erzeugt zwei Erlösverteilungsbelege. Mit Hilfe der Splitanalyse erkennen Sie, daß Eigenerlöse und Fremderlöse verteilt wurden. Da unterschiedliche Kopfpartner ein Trennkriterium sind, wurden separate Erlösverteilungsbelege erstellt.

Ende des Beispiels.

Voraussetzungen

Sie haben im Sammelgang oder im Dialog abgerechnet bzw. die Erlösverteilung durchgeführt. Es wurden mehrere Abrechnungsbelege zum Abrechnungslauf erstellt.

Funktionsumfang

Die Funktion vergleicht die Kopffelder und Kopfpartner einer Basisabrechnung mit einer Vergleichsabrechnung. Die Unterschiede werden vermerkt und in Form einer Liste ausgegeben.

Hinweis Hinweis

Die Splitanalyse kann für genau zwei Belege, eine Basis- und eine Vergleichsabrechnung durchgeführt werden.

Ende des Hinweises

Sie haben folgende Möglichkeiten, eine Splitanalyse durchzuführen:

Funktion

Aktivität

Anlegen einer Abrechnung im Dialog

Markieren Sie in der Übersicht die beiden Abrechnungen, die Sie vergleichen wollen. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Splitanalyse Ende des Navigationspfads

Übersicht Sammelgang

Lassen Sie sich die Belege eines Sammelgangs anzeigen. Markieren Sie zwei Belege, die Sie miteinander vergleichen wollen. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Splitanalyse Ende des Navigationspfads

Anzeigen/Ändern einer Abrechnung

Wählen Sie in der Positionsübersicht der angezeigten/zu ändernden Abrechnung Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Splitanalyse. Ende des Navigationspfads Geben sie im Dialogfenster die Belegnummer des Abrechnungsbelegs ein, mit dem Sie den angezeigten Abrechnungsbeleg vergleichen möchten