Archivierung Route

Definition

Routen werden mit dem Archivierungsobjekt ISU_ROUTE archiviert und gelöscht.

Verwendung

Bei der Routenarchivierung werden die archivierbaren Routen in eine oder mehrere Archivdateien geschrieben.

Struktur

Tabellen

Mit dem Archivierungsobjekt ISU_ROUTE werden die Daten aus folgenden Tabellen archiviert:

• EWAROUTE (Kopftabelle der Route)

• EWA_ROUTE_BULK (Sperrmüllgegenstände zur Route)

• EWA_ROUTE_CAL (Nichtarbeitstage zur Route)

Wie Sie sich die Tabellennamen anzeigen lassen können, finden Sie in der Transaktion Verknüpfte Tabellen ermitteln .

Funktionalitäts-/Reportzuordnung

Aktivität

Beschreibung

Report

Vorlauf

Analysieren von Routen im Hinblick auf eine mögliche Archivierung.

REEWA_ANALYSE_ROUTE

Archivieren

Archivieren der archivierbaren Routen.

REEWA_ARCHIVE_ROUTE

Anzeigen

Mit diesem Report können Sie ein Routenarchiv lesen und Teile der Daten in einer Liste ausgeben.

REEWA_READ_ARCHIVE_ROUTE

Löschen

Löschen der Routen von der Datenbank auf Basis des zuvor erstellten Archivs.

REEWA_DELETE_ROUTE

Prüfungen

Auf dem Selektionsbildschirm der Varianten des Archivierungsprogramms können Sie alsEinschränkungen Route und Leistungsbereich bestimmen (Transaktion: SARA ).

Damit nur Routen aus dem System archiviert werden, die nicht mehr benötigt werden, müssen einige Voraussetzungen erfüllt sein.

Folgende Kriterien müssen erfüllt sein, bevor die Route archiviert werden kann:

• In den Kopfdaten der Route ist der Status Löschvormerkung gesetzt gewählt.

• Die minimale Verweildauer ist abgelaufen.

Die Verweildauer legen Sie im Customizing der Branchenkomponente Versorgungsindustrie unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt Verweildauer für Archivierungsobjekte definieren Ende des Navigationspfads fest.

In einem vorgelagerten Prozess haben Sie die Möglichkeit, eigene Prüfungen zur Archivierbarkeit von Routen zu hinterlegen und wo weitere Einschränkungen vorzunehmen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Dokumentation des BadI EEWA_ROUTE_ARCHIVE und der Methode ANALYSE_DOCUMENTS.

Varianteneinstellungen für das Archivierungsprogramm

In der Variante zum Archivieren können Sie die Kriterien für die Archivierung einstellen. Die folgenden Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Rechnungen

Eingabefelder:

• Routennummer

Wählen Sie die Routennummern aus, die archiviert werden sollen.

• Leistungsbereich

Wählen Sie die Leistungsbereiche aus, die archiviert werden sollen.

Ablaufsteuerung

Ankreuzfelder:

• Testmodus

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Parametereinstellungen testen wollen, ohne die archivierbare Route zu archivieren.

• Produktivmodus

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Archivierung durchführen wollen.

Auswahlknöpfe:

• Löschen mit Testvariante

Wählen Sie diese Option, wenn Sie das Löschprogramm des Archivierungsobjektes mit der im archivierungsobjektspezifischen Customizing hinterlegten Testmodusvariante starten wollen. Beim korrekten Customizing der Variante wird dadurch das Löschprogramm im Testmodus ausgeführt. Es werden keine Daten von der Datenbank gelöscht.

Sonstiges

Auswahlknopf:

• Detailprotokoll

Das Protokoll enthält ausführliche Daten zu jedem analysierten Datensatz (kann bei großen Datenmengen unübersichtlich werden).

Eingabefeld:

• Kommentar für Archivlauf

Hier können Sie einen individuellen Kommentar für einen Archivlauf eintragen. Der Kommentar ist besonders wichtig, wenn Sie diese Archivdatei wieder erkennen wollen.

Varianteneinstellungen für das Löschprogramm

In der Variante zum Löschen können Sie die Kriterien für das Löschen einstellen. Die folgenden Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Ablaufsteuerung

Ankreuzfelder:

• Testmodus

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Parametereinstellungen testen, wollen, ohne die archivierbare Route zu archivieren.

• Produktivmodus

Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Archivierung durchführen wollen.

Sonstiges

Auswahlknopf:

• Detailprotokoll

Das Protokoll enthält ausführliche Daten zu jedem analysierten Datensatz (kann bei großen Datenmengen unübersichtlich werden).

Verweildauer der Archivierungsobjekte

Im Anwendungs-Customizing können Sie die zeitlichen Bedingungen für das Archivieren einstellen.

Sie können bei Routen eine Mindestverweildauer im System festlegen. Um diese Einstellungen vorzunehmen, wählen Sie im Customizing der Branchenkomponente Versorgungsindustrie unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt Verweildauer für Archivierungsobjekte definieren. Ende des Navigationspfads

Einzelanzeigen von Routen über SAP AS

Verwendung

Mit der ausgelieferten betriebswirtschaftlichen Sicht für das Objekt ISU_ROUTE ist die Einzelanzeige für archivierte Routen über das SAP Archivinformationssystem (SAP AS) möglich.

Die ausgelieferte Informationsstruktur von SAP (SAP_ISU_ROUTE) beinhaltet die folgenden Felder:

• ROUTE (Routennummer)

• ROUTE_TXT (Text zur Route)

Voraussetzungen
  • Für das Archivierungsobjekt ISU_ROUTE existiert mindestens eine Informationsstruktur

• Sie haben die Informationsstruktur im Customizing der Branchenkomponente Versorgungsindustrie unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt Archivinfostrukturen aktivieren Ende des Navigationspfads aktiviert und aufgebaut.

Einzelanzeige der Route

Anfang des Navigationspfads Sie können sich einzelne Routen aus dem Archiv heraus anzeigen lassen. Die Anzeige erfolgt innerhalb der Transaktion Routenpflege Einstieg. Um die Transaktion aufzurufen, wählen Sie im SAP Menü Entsorgungswirtschaft Navigationsschritt Stammdaten Navigationsschritt Route. Ende des Navigationspfads Wählen Sie hier Route aus Archiv, um Routen im Archiv zu suchen.

Es können jedoch nur die Routen gefunden werden, die sich noch im Index für den Archivzugriff (Archivindex) befinden. Weiteren Informationen zum Archivinformationssystem (SAP AS) finden Sie unter Anfang des Navigationspfads Einführung in die Datenarchivierung Navigationsschritt Archivinformationssystem. Ende des Navigationspfads