Abhängigkeiten (FI)

Bei einem Archivierungslauf müssen Sie ggf. Abhängigkeiten zwischen den Archivierungsobjekten beachten, d.h., Sie müssen bei bestimmten Archivierungsobjekten wissen, ob sie Vorgänger besitzen, die zuvor archiviert werden müssen.

Diese Informationen können Sie der Netzgrafik entnehmen. Diese zeigt Ihnen an, in welcher Reihenfolge Archivierungsobjekte archiviert werden müssen.

Um die Netzgrafik anzuzeigen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Administration Navigationsschritt Verwaltung Navigationsschritt Datenarchivierung. Ende des Navigationspfads

2. Wenn Sie die Netzgrafik für alle Archivierungsobjekte anzeigen wollen, lassen Sie das Eingabefeld für den Namen des Archivierungsobjektes frei.

Wenn Sie zu einem bestimmten Objekt alle Archivierungsobjekte sehen wollen, die zuvor archiviert werden müssen, geben Sie den Namen des Archivierungsobjektes an.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Netzgrafik. Ende des Navigationspfads

Wenn Sie sich innerhalb des Menüs Hauptbuchhaltung die Netzgrafik zu einem bestimmten Objekt anzeigen lassen wollen, wählen Sie Period . Anfang des Navigationspfads Arbeiten Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt <Archivierungsobjekt, z.B. Belege> Navigationsschritt Archivieren. Ende des Navigationspfads Wählen Sie danach Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Netzgrafik. Ende des Navigationspfads

Wenn Ihnen innerhalb der Netzgrafik nur ein einziges Objekt angezeigt wird, existieren keinerlei Abhängigkeiten zu diesem Objekt. Dies ist beispielsweise beim Finanzbuchhaltungsbeleg der Fall.

Wenn Sie beispielsweise Bankenstammdaten archivieren möchten, zeigt Ihnen die Netzgrafik an, welche Objekte Sie in welcher Reihenfolge archivieren müssen, bevor Sie die Bankenstammdaten archivieren. Bei den Bankenstammdaten ist beispielsweise zu beachten, dass Sie diese nicht archivieren dürfen, bevor Sie nicht alle Debitoren- und Kreditorenkonten archiviert haben, bei denen die Bankenstammdaten noch verwendet werden. Debitoren- und Kreditorenkonten können nicht archiviert werden, solange noch Belege und Verkehrszahlen zu diesen Konten im System vorhanden sind.

Es ist folgende Reihenfolge bei der Archivierung einzuhalten:

1. Belege und Verkehrszahlen

2. Debitoren- und Kreditorenstammdaten

3. Bankenstammdaten