Wertpapierleihe anlegen

Voraussetzungen

Siehe Wertpapierleihe

Vorgehensweise

Um Einstellungen für die Verwaltung und Abwicklung von Wertpapierleihegeschäften vorzunehmen, wählen Sie vom Bild SAP Easy AccessRechnungswesenFinancial Supply Chain Management  Treasury and Risk Management  Transaction Manager  Derivate  Handel  Finanzgeschäft anlegen (FTR_CREATE).

Wählen Sie im Menübild Vorbelegung mit der Wertehilfe das Finanzgeschäft Wertpapierleihe aus.

Geben Sie Buchungskreis , Produktart , Geschäftsart , die Kennnummer für das Wertpapier und den Geschäftspartner an.

Wenn Sie keine Produktart angeben, übernimmt das System als Standardeinstellung befristete Verleihe .

Erfassen Sie optional eine Währung als Vorgabe.

Wenn Sie keine Währung vorgeben, übernimmt das System automatisch die Buchungskreis-Währung.

Erfassen Sie optional einen externen Schlüssel für das Geschäft und bestätigen Sie. Sie gelangen auf das Bild Wertpapierleihe anlegen: Ausstattung .

Damit kann das System das Geschäft innerhalb eines Buchungskreises eindeutig identifizieren. Wenn Sie keine Nummer angeben, vergibt das System beim Sichern des Geschäfts automatisch eine Nummer.

Erfassen Sie die Grundgeschäftsdaten auf der Registerkarte Ausstattung und sichern Sie Ihre Eingaben.

Erfassen Sie optional weitere Daten auf den Registerkarten Sicherheiten , Verwaltung , Zusatzbewegungen , Zahlungsverbindungen , Finanzstrom , Notizen , Partnerzuordnung , Ausfallrisiko-Limit ein und sichern Sie Ihre Eingaben.

Auf der Registerkarte Status erhalten Sie die Informationen zum Geschäfts-Status.

Sie können von hier direkt zur Statusverwaltung verzweigen.

In der Menüleiste stehen Ihnen unter Zusätze und Umfeld weitere Funktionen zur Verfügung. Weitere Informationen erhalten Sie unter Konditionendetails und Spiegelgeschäft .