Bearbeiten eines Vorgangs

Sie haben folgende Möglichkeiten zur Bearbeitung des Vorgangs:

1. Datumsangaben:

2. Hier können Sie verschiedene Datumsangaben zu dem Vorgang machen.

3. Allgemeine Angaben:

4. Hier können Sie die Zahlbank, den Kontrahent, und das interne Bankkonto eingeben. Das interne Bankkonto wird entweder vorbelegt aus dem internen Bankkonto, das beim Depot hinterlegt ist, oder aus den Standing Instructions des Kontrahenten, sofern die Standing Instructions in den Buchungskreis-Zusatzdaten im Customizing aktiviert sind.

5. Buchungsdaten:

6. Geben Sie hier das Buchungsdatum für den Vorgang und einen beliebigen Zuordnungstext, der nach erfolgter Buchung im FI-Beleg steht, ein.

7. Umrechnungskurse:

8. Falls sich der Vorgang auf mehrere Währungen bezieht, werden hier die Umrechnungskurse zwischen Bestands- und Abrechnungswährung, zwischen Abrechnungs- und Hauswährung und zwischen Bestands- und Hauswährung angezeigt. Es sind nur die Kurse sichtbar, für die überhaupt eine Umrechnung vorzunehmen ist.

Wenn Sie die Umrechnungskurse ändern, werden alle Bewegungen des Vorgangs sofort auf Basis der neuen Kurse umgerechnet. Die Umrechnung der Beträge findet dabei immer in folgender Reihenfolge statt:

Betrag in Bestandswährung

Anfang des Navigationspfads  Betrag in Abrechnungswährung Ende des Navigationspfads

Anfang des Navigationspfads  Betrag in Hauswährung. Ende des Navigationspfads

Als Vorbelegung werden die Fremdwährungskurse zum Wertstellungstag gezogen. Diese Vorbelegung können Sie je Umrechnungskurs jederzeit wiederherstellen, indem Sie den betroffenen Umrechnungskurs löschen.

9. Ordernummer (nur bei Einzelbewertung):

10. Im Falle der Einzelbewertung müssen Sie den Vorgang einem Zugang im aktuellen Depot zuordnen, da die Bewertung in diesem Fall pro Bestandszugang vorgenommen wird und daher alle Bewegungen eindeutig einem solchen Zugang zugeordnet sein müssen. Über die F4-Hilfe werden Ihnen alle möglichen Zugänge im relevanten Depot angezeigt.

11. Bearbeiten einer vorhandenen Bewegung

12. Einfügen einer Bewegung

13. Löschen von Bewegungen

14. In der unteren Bildschirmhälfte der Tabelle sind immer alle aktuellen Bewegungen des Vorgangs enthalten. Als letzten Eintrag in der Tabelle finden Sie den Ausmachenden Nettobetrag , der sich aus allen Bewegungen ergibt. ( Ausmachender Nettobetrag )

15. Wenn Sie die Nachbearbeitung des Vorgangs abgeschlossen haben, sichern Sie den kompletten Vorgang als Planbewegungen über die Funktion Sichern ohne Buchen, oder Sie buchen direkt als Istbewegungen über die Funktion Buchen .

16. Nach erfolgter Buchung wird zur Kontrolle das Buchungsprotokoll ausgegeben.