Freigabe von Material aus dem Qualitätsprüfbestand

Einsatzmöglichkeiten

Nachdem ein Material geprüft worden ist, sollte es aus dem Qualitätsprüfbestand in den freien Bestand freigegeben werden.

Hier gibt es zwei verschiedene Möglichkeiten:

• Das Material ist von der Wareneingangsschnittstelle ins Lager gebracht worden, d.h., ein Transportauftrag ist erstellt worden, um das Quant auf einem Lagerplatz einzulagern.

Es wurden zum Beispiel 100 Stück des Materials L3-001 (ein Quant) von der Wareneingangsschnittstelle zum Lagerplatz 01-03-32 im Hochregallager transportiert. Das Quant, das anhand der Wareneingangsnummer identifiziert werden kann, hat die Bestandsqualifikation Q.

• Ein Teil des Materials wurde schon von der Schnittstelle ins Lager gebracht, d.h., ein Transportauftrag ist erstellt worden, um das Quant auf einem Lagerplatz einzulagern. Das übrige Material bleibt auf der Wareneingangsschnittstelle.

Es wurden zum Beispiel 50 Stück des Materials L3-001 (ein Quant) von der Wareneingangsschnittstelle zum Lagerplatz 01-03-32 im Hochregallager transportiert. Die restlichen 50 Stück bleiben auf der Schnittstelle. Beide Quants, die anhand der Wareneingangsnummer identifiziert werden können, haben die Bestandsqualifikation Q.

Ablauf

Beispiel Beispiel

Für das folgende Beispiel wird nur die erste Möglichkeit, d.h. die Freigabe von schon im Lager befindlichem Qualitätsprüfbestand, erörtert.

Vorgänge in der Bestandsführung

Bestand im IM aus der Qualitätsprüfung freigeben

Vorgänge in der Lagerverwaltung

Nach der Freigabe von Bestand aus der Qualitätsprüfung in der Bestandsführung (IM) erstellen Sie in der Lagerverwaltung (WM) einen Transportauftrag auf der Grundlage einer Umbuchungsanweisung. (Bestand, bei dem keine QM-Komponenten aktiv sind, kann auch vollständig innerhalb des WM aus der Qualitätsprüfung freigegeben werden).

Eine genaue Beschreibung hierzu finden Sie unter Bearbeitung von Qualitätsprüfbestand .

Ende des Beispiels.