Vorgehensweisen Verwendungsnachweis für Berechtigungsobjekte ausführen (RSUSR002)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit diesem Report führen Sie Verwendungsnachweise für Profile, Berechtigungsobjekte, Berechtigungen und Berechtigungswerte aus.

Vorgehensweise

...

1.      Starten Sie das Benutzerinformationssystem (Transaktion SUIM).

2.      Expandieren Sie die Knoten Verwendungsnachweis und Berechtigungsobjekte.

3.      Wählen Sie neben in Programmen die Option Ausführen.

4.      Geben Sie das Berechtigungsobjekt an, und wählen Sie Ausführen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Verwendungsnachweis Berechtigungsobjekt.

5.      Geben Sie den Suchbereich an. Verwendung in:

¡        Programmen

¡        Klassen

¡        BSP-Applikationen

¡        Transaktionen

¡        Paketschnittstellen

Sie gelangen auf die Ergebnisliste.

Ergebnis

Sie erhalten in der Ergebnisliste den Verwendungsnachweis des Berechtigungsobjekts im angegebenen Suchbereich. Auf der Ergebnisliste stehen Ihnen weitere Funktionen zur Verfügung.

Funktionen in der Ergebnisliste

Funktion

Anmerkung

Ändern

Ruft den ABAP Editor im Änderungsmodus für das Programm auf.

Anzeigen

Ruft den ABAP Editor im Anzeigemodus für das Programm auf.

Verwendungsnachweis

Zeigt alle Programme, Klassen usw. an, die das ausgewählte Programm verwenden.

Löschen

Löscht das Programm

Gesamtliste

In der Gesamtliste werden die Eigenschaften der Programme angezeigt.