EH&S Expert Erklärungskomponente

Verwendung

Die EH&S Expert Erklärungskomponente veranschaulicht dem Gefahrstoff- oder Gefahrgutexperten zeitnah und auch nachträglich die Ermittlung der Sekundärdaten . In tabellarischer Form visualisiert die EH&S Expert Erklärungskomponente , anhand welcher Primärdaten, Regeln und Bedingungen die Ergebnisse zustande kamen.

Die Art und den Detaillierungsgrad der Erklärung steuert der Regelwerkentwickler mit zusätzlichen Syntaxelementen innerhalb des Regelwerkes. Werte die der Regelwerkentwickler unberücksichtigt lässt, beispielsweise nicht relevante Zwischenergebnisse werden entsprechend ignoriert. Durch diese Auswahl stellt der Regelwerkentwickler sicher, dass die Erklärung so anschaulich wie möglich ausfällt.

Funktionsumfang

Mit Hilfe der User-Exit-Parameter EXPERT_EXPLANATION_DISPLAY und EXPERT_EXPLANATION_SAVE können Sie im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge individuell für jedes Regelwerk festlegen, ob das System Erklärungen erzeugt und speichert. Die Speicherung einer Erklärung erfolgt hierbei in Form eines Freitextes in der Spezifikationsdatenbank. Wenn die Speicherung ausgeschaltet und die Anzeige der Erklärung eingeschaltet ist, dann wird die Erklärung einmalig direkt nach dem Regelwerklauf angezeigt und anschließend verworfen.

Wenn die Speicherung eingeschaltet ist, können Sie die Erklärung auch nachträglich einsehen. Somit können Sie Ergebnisse dauerhaft belegen und nachvollziehen. Bei Massendatenänderungen und Regelwerkläufen im Hintergrund ist es notwendig, die Erklärung zu speichern, wenn Sie diese einsehen möchten.

Sie können bestehende Regelwerke erweitern, wenn Sie eine detaillierte Erklärung generieren möchten. Hierfür und beim Anlegen neuer Regelwerke steht ihnen analog zu normalen Regeln der Regeleditor zur Verfügung. Verzichten Sie völlig auf Erklärungsregeln innerhalb des Regelwerkes, so liefert das System eine Minimal-Erklärung in Form einer Tabelle die IN- und OUT-Fakten enthält.

Für den EH&S Easy Expert steht die EH&S Expert Erklärungskomponente nicht zur Verfügung.