Remote-Zugriff auf SAPRetail

Verwendung

Es sind verschiedene Szenarios denkbar, bei denen Mitarbeiter von außen auf Ihr SAP-System zugreifen wollen, z.B.:

• ein Mitarbeiter will in einer Filiale Inventurdaten erfassen

• ein Außendienstmitarbeiter will von seinem Hotelzimmer aus Bestellmengen erfassen

• ein Einkäufer will bei Verhandlungen bei einem Lieferanten aktuelle Verbrauchsdaten abrufen

Voraussetzungen

Für die Zeit des Zugriffs muß eine Datenverbindung zum zentralen SAP-System bestehen. Die Verbindung kann z.B. über eine Wähl- oder Standleitung mit Modems realisiert sein.

Funktionsumfang

Für die Verbindung zum SAP-System bietet Ihnen SAPRetail folgende Möglichkeiten:

• Zugriff auf alle SAP-Transaktionen mit dem SAP Graphical User Interface ( SAPgui ) oder einem Web-Browser z.B. über das Internet

Ein Benutzer greift von einem externen Computer aus –z.B. von einem Unix-Terminal, einem PC oder einem Laptop– auf das SAP-Retail-System in Ihrer Zentrale zu.

Da in Filialen nur eine Untermenge an Funktionen des Gesamtsystems gebraucht wird, enthält SAPRetail ein speziell auf die Bedürfnisse in Filialen zugeschnittenes Filialmenü , das alle wichtigen Filialfunktionen sinnvoll zusammenfaßt.

• Zugriff auf speziell für die Anwendung in Filialen überarbeitete Transaktionen über einen Web-Browser (SAPRetailStore)

Siehe SAP Retail Store

In beiden Fällen bleibt der Finanz- und Warenkreislauf geschlossen und kann dadurch einfach überwacht werden.