Recherche Job

Verwendung

Durch den Recherche Job können Sie eine Anfrage vom System im Hintergrund ausführen und die erhaltene Treffermengeautomatisch sichern lassen. Die Treffermenge können Sie danach jederzeit laden und bearbeiten.

Siehe auch:

Anfrageverwaltung

Treffermengenverwaltung

Voraussetzungen

• Sie haben im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge folgende IMG-Aktivitäten bearbeitet:

• In der IMG-Aktivität Gruppen festlegen haben Sie Gruppen definiert.

Die Gruppen dienen dazu, Anfragen und Treffermengen in der Anfrage- bzw. Treffermengenverwaltung abzulegen und zu bearbeiten.

• In der IMG-Aktivität Gruppenbäume festlegen und Gruppen zuordnen haben Sie den Gruppenbäumen für Anfragen und Treffermengen Gruppen zugeordnet.

• Sie haben die Anzeigeberechtigung für die Anfragegruppe, in der sich die Anfrage befindet, die Sie im Recherche Job ausführen wollen.

• Sie haben die Änderungsberechtigung für die Treffermengengruppe, in der Sie die im Recherche Job erzeugte Treffermenge sichern wollen.

Funktionsumfang

Für die Hintergrundverarbeitung können Sie einen Starttermin und gegebenenfalls eine periodische Wiederholung angeben.

Aktivitäten

1. Rufen Sie die Spezifikations-Workbench auf.

2. Wählen Sie im Navigationsbereich mit Doppelklick <Spezifikationstyp> , wobei <Spezifikationstyp> für den Spezifikationstyp der Spezifikationen steht, für die Sie die Anfrage angelegt haben, die Sie im Recherche Job ausführen wollen.

3. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Umfeld Navigationsschritt Recherche Job Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Bild Recherche Job .

4. Geben Sie die erforderlichen Daten ein. Um unter Treffermenge im Feld GrpEintrag den Schlüssel der Treffermenge einzugeben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Sie geben manuell einen neuen Schlüssel ein. Die Treffermenge wird dann neu angelegt.

• Sie wählen über die Eingabehilfe eine bestehende Treffermenge. Diese wird dann überschrieben.

5. Wählen Sie mit Quick-Info Mehrfachselektion .

Sie gelangen auf das Bild Startterminwerte .

6. Wählen Sie eine der folgenden Funktionen, um den Starttermin festzulegen:

• Sofort

Der Recherche Job wird freigegeben und sofort gestartet.

• Datum/Uhrzeit

Geben Sie ein Datum und eine Uhrzeit für den geplanten Start an. Außerdem können Sie über die Eingabe entsprechender Daten unter kein Start nach ausschließen, daß der Hintergrundjob nach einem bestimmten Zeitpunkt noch gestartet wird.

• Nach Job

Geben Sie unter Name einen Vorgängerjob an, nachdem der Recherche Job gestartet werden soll. Wählen Sie Start statusabhängig , wenn der Recherche Job nur dann gestartet werden soll, wenn der Vorgängerjob erfolgreich war.

• Nach Ereignis

Geben Sie ein Ereignis an, das eintreten muß, damit der Recherche Job gestartet wird. Dadurch kann garantiert werden, daß im SAP-System ein vordefinierter Zustand erreicht ist, bevor der Recherche Job gestartet wird. Wenn das Ereignis einen Parameter erfordert, dann geben Sie diesen unter Parameter an.

• Bei Betriebsart

Geben Sie einen Namen für die Betriebsart an, bei der der Recherche Job gestartet werden soll.

• >>

Wählen Sie einen Fabrikkalender und geben Sie den Arbeitstag relativ zum Monatsanfang oder -ende an, an dem der Recherche Job gestartet werden soll.

Mit Ausnahme der Funktion Nach Job bieten Ihnen alle Funktionen die Möglichkeit, den Recherche Job periodisch auszuführen. Geben Sie hierzu bei der Funktion >> an, nach wie vielen Monaten der Recherche Job jeweils wiederholt werden soll. Wählen Sie für die anderen Funktionen Job periodisch ausführen und geben Sie unter Periodenwerte an, ob der Recherche Job stündlich, täglich, wöchentlich, monatlich oder in einem anderen, frei wählbaren Rhythmus wiederholt werden soll.

7. Sichern Sie die Startterminwerte.

Sie gelangen wieder auf das Bild Recherche Job .

8. Sichern Sie den eingeplanten Recherche Job.

Das System führt zum angegebenen Starttermin die Anfrage im Hintergrund aus und sichert das Suchergebnis als Treffermenge.