Vertrag anlegen

Verwendung

Einen Immobilienvertragkönnen Sie nur auf Basis eines leer stehenden Angebotsobjektsanlegen. Jedem Immobilienvertrag ist nur ein Angebotsobjekt zeitabhängig zugeordnet.

Sie haben zwei Möglichkeiten, Sie können einen Vertrag

• aus dem Immobiliengesuch anlegen

• aus dem Vertragsangebotüberführen

Voraussetzungen

Sie haben den Stammdatensatz eines Geschäftspartners angelegt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus den RE-Navigator (re80).

Sie sehen das Einstiegsbild des RE-Navigators.

2. Wählen Sie im Navigationsbereich Objektübersicht .

Sie haben zwei Möglichkeiten:

• Wählen Sie Immobiliengesuch und suchen Sie nach einem bestimmten Immobiliengesuch. Selektieren Sie auf der Registerkarte Suche in der Detailansicht ein Angebotsobjekt, das Sie vermieten möchten.

• Wählen Sie Vertragsangebot und suchen Sie nach einem bestimmten Vertragsangebot.

3. Klicken Sie Vertrag anlegen .

In der Detailansicht sehen Sie das Bild Immobilienvertrag mit den folgenden Registerkarten:

• Allgemeine Daten

• Partner

• Laufzeit

• Objekte

• Vertragsbemessungen

• Buchungsparameter

• Konditionen

• Anpassungen

• Abr.-teilnahme

• Optionssatzmethoden

• Wiedervorlage

• Übersichten

4. Füllen Sie die Felder auf den Registerkarten aus und sichern Sie die Daten.

Ergebnis

Sie haben einen Immobilienvertrag angelegt, den Sie ausdrucken und versenden können.