Objektdokumentation Berechtigungsprofil SAP_NEW  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Dieses Sammelprofil enthält je Release ein Einzelprofil, das diejenigen Berechtigungen enthält, die die Benutzer benötigen, um die bisherigen Funktionen, die mit neuen Berechtigungsprüfungen geschützt sind, weiter verwenden zu können. Sie sollten das Profil jedoch nicht über längere Zeit aktiv lassen.

Wir empfehlen Ihnen, folgende Schritte auszuführen:

...

1.      Löschen Sie nach dem Upgrade die SAP_NEW_*-Profile aus dem Sammelprofil SAP_NEW für Releases vor der letzten Überarbeitung Ihres Berechtigungskonzepts.

2.      Weisen Sie das Sammelprofil SAP_NEW allen Benutzern zu. Damit können diese ihre bislang genutzten Funktionen weiter verwenden.

3.      Verteilen Sie die in den SAP_NEW-Einzelprofilen enthaltenen Berechtigungen auf die von Ihnen produktiv verwendeten Rollen oder Profile und pflegen Sie die Berechtigungswerte.

4.      Löschen Sie die Profilzuordnung zu SAP_NEW sowie das Profil SAP_NEW.

Eine lange Liste von SAP_NEW-Profilen (z. B. nach mehreren Upgrades) ist ein Zeichen dafür, dass es an der Zeit ist, Ihr Berechtigungskonzept zu überdenken und neu festzusetzen.