Freitexte, Dokumente

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie einem Arbeitsbereich oder einem Unfallkatastereintrag Dokumente zuordnen, die nicht im SAP-System erstellt wurden. Beispiele hierfür sind Alarmpläne, Fotos oder Unfallskizzen. Für den Import und die Verwaltung der Dokumente wird die Komponente Dokumentenverwaltung (CA-DMS) genutzt. Nachdem Sie ein Dokument zugeordnet haben, können Sie dieses direkt aus dem betreffenden Arbeitsbereich oder Unfallkatastereintrag anzeigen.

Zusätzlich können Sie mit dem SAPscript-EditorTexte beliebiger Länge erfassen ( Freitexte).

Falls gewünscht, können Sie die Nutzung der Funktion über Berechtigungen steuern. Beispielsweise können Sie gesonderte Berechtigungen für das Ändern und die Anzeige vergeben.

Voraussetzungen

Sie haben im Customizing des Arbeitsschutzes unter Freitextarten festlegen die nötigen Systemeinstellungen vorgenommen.

Die Berechtigungsprüfung ist in der Standardauslieferung nicht aktiv. Um eine Prüfung zu realisieren, müssen Sie für das Berechtigungsobjekt C_EHSI_DOC die nötigen Einstellungen vornehmen und die Prüfung in einem weiteren Schritt aktivieren. Außerdem müssen Sie die Berechtigungsprofile der Benutzer entsprechend ergänzen. Weitere Informationen zum Einstellen der Berechtigungen finden Sie im Einführungsleitfaden (IMG) des Arbeitsschutzes unter Berechtigungen festlegen .

Funktionsumfang

Zuordnung und Anzeige von Dokumenten aus dem Dokumentenverwaltungssystem (DVS)

Sofern im Customizing die nötigen Einstellungen vorgenommen wurden, können Sie dem Arbeitsbereich oder Unfallkatastereintrag alle Dokumentarten des DVS zuordnen und die jeweiligen Dokumente per Doppelklick zur Anzeige bringen. Voraussetzung für die Anzeige ist, daß die benötigte Anwendung lokal installiert ist.

Anlegen von Freitexten

Sie können mit Hilfe des SAPscript-Editors Texte beliebiger Länge erfassen.

Für den Arbeitsbereich können Sie hierzu auch die Funktion Beschreibung des Arbeitsbereichs nutzen.

Aktivitäten

Sie rufen die Funktion auf, indem Sie ausgehend von der Trefferliste SpringenFreitexte , Dokumente wählen.