Gruppenübersicht

Verwendung

Diese Funktion hilft Ihnen dabei, die folgenden Objekte der Spezifikationsverwaltung zu verwalten:

Anfragen

Treffermengen

Ausgabevarianten

Vererbungsvorlagen

Regelwerke

Funktionsumfang

Die Objekte werden als Gruppeneinträge in Gruppen verwaltet. Je nach Einstellung im Customizing der Grunddaten und Werkzeuge werden Gruppen in öffentliche und private Gruppen unterschieden. Gruppeneinträge aus öffentlichen Gruppen werden in der Gruppenübersicht allen Anwendern angezeigt. Gruppeneinträge in privaten Gruppen sieht jeweils nur der Anwender, der den Gruppeneintrag angelegt hat.

Zusätzlich sind die Gruppen durch Berechtigungen geschützt. Weitere Informationen finden Sie in den IMG-Aktivitäten Gruppen festlegen und Gruppenbäume festlegen und Gruppen zuordnen sowie in der Dokumentation des Berechtigungsobjekts C_EHSO_GRP.

In der IMG-Aktivität Gruppen festlegen legen Sie die maximale Objektzahl fest. Diese gibt in öffentlichen Gruppen die maximale Zahl der Gruppeneinträge eines Typs an, die in der Gruppe abgelegt werden können. In privaten Gruppen gibt die maximale Objektzahl die maximale Zahl der Gruppeneinträge eines Typs an, die jeder Anwender in der Gruppe ablegen kann.

Die folgende Tabelle zeigt eine Auswahl der Funktionen, die Ihnen auf der Gruppenübersicht zur Verfügung stehen. Für einige Funktionen müssen Sie zuvor in der Gruppenübersicht über mit Quick-Info Anzeigen <-> Ändern in den Bearbeitungsmodus wechseln oder die Gruppenübersicht über einen entsprechenden Pfad aufrufen, z. B. für Ausgabevarianten über HilfsmittelAusgabevariante bearbeiten .

Funktion

Beschreibung

Diese Funktion hat je nach Typ des Gruppeneintrags folgende Auswirkungen:

Ausführen der Anfrage, auf der Sie den Cursor positioniert haben

Laden der Treffermenge, auf der Sie den Cursor positioniert haben

Aktivierung der Ausgabevariante, auf der Sie den Cursor positioniert haben

Beenden der Bearbeitung von Vererbungsvorlagen.

Wechsel in die Anzeige oder Bearbeitung des Regelwerks, auf dem Sie den Cursor positioniert haben.

Wechsel in den Bearbeitungsmodus

(nur Ausgabevarianten)

Ausgabe

Anzeige oder Bearbeitung der Kopfdaten

.

Detailsicht

Gruppeneintrag anlegen

Farblegende

Neueingabe (nur Ausgabevarianten)

Löschen aller Markierungen in den Bewertungsarten der Ausgabevariante, auf der Sie den Cursor positioniert haben