Regeleditor nutzen

Verwendung

Mit dem Regeleditor können Sie einfach und rasch Regelwerke und die dazugehörigen Mapping-Tabellen erstellen.

Voraussetzungen

Siehe EH&S Expert .

Vorgehensweise

1. Starten Sie den Regeleditor, indem Sie das Programm RuleEdit.exe aufrufen.

Sie gelangen auf das Dialogfenster EH&S Login .

2. Melden Sie sich an dem SAP-System an, das die EH&S-Komponente enthält und das in der SAPRFC.INI als Destination eingetragen ist (siehe Dokumentation zur IMG-Aktivität SAPRFC.INI einrichten ).

Der Regeleditor lädt aus dem EH&S die benötigten Daten, z.B. Bewertungsarten, Merkmale, Phrasenschlüssel, Identifikatoren sowie Felder der Kopfdaten, und zeigt diese im Übersichtsbaum auf der linken Seite an. Hierbei wird der Eigenschaftsbaum geladen, den Sie zuletzt im System eingestellt hatten.

3. Wählen Sie

• Anfang des Navigationspfads File Navigationsschritt New Ende des Navigationspfads , um ein Regelwerk neu anzulegen

• Anfang des Navigationspfads File Navigationsschritt Open Navigationsschritt Local, Ende des Navigationspfads um ein bestehendes Regelwerk zu bearbeiten, das lokal auf Ihrem PC gespeichert ist. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Regelwerk.

• Anfang des Navigationspfads File Navigationsschritt Open Navigationsschritt SAP-System, Ende des Navigationspfads um ein bestehendes Regelwerk zu bearbeiten, das in Ihrem SAP-System gespeichert ist. Wählen Sie mit Doppelklick das gewünschte Regelwerk.

4. Bearbeiten Sie die Regeln. Gehen Sie dabei folgendermaßen vor:

• Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Edit Navigationsschritt New Navigationsschritt Rule Ende des Navigationspfads , um eine neue Regel im Regelwerk anzulegen

Der Regelname darf nur Buchstaben, Ziffern und Unterstriche enthalten und muß mit einem Buchstaben beginnen.

• Plazieren Sie den Cursor im Regelwerkbaum auf der entsprechenden Regel, um eine bestehende Regel zu bearbeiten

5. Geben Sie zu den einzelnen Regeln die erforderlichen Daten ein (siehe Regel bearbeiten ).

6. Überprüfen und bearbeiten Sie ggf. die Mapping-Tabellen (siehe Mapping-Tabelle bearbeiten ).

7. Sichern Sie das Regelwerk entweder lokal auf Ihrem PC oder im SAP-System.

Ergebnis

Wenn Sie ein lokal auf Ihrem PC gespeichertes Regelwerk bearbeiten, dann legt der Regeleditor folgende Dateien an:

• eine Regeldatei, die Sie mit jedem Texteditor bearbeiten können

• eine Datei, die die Mapping-Tabellen enthält

Bevor Sie das Regelwerk in der Sekundärdatenermittlung durch den EH&S Expert nutzen können, müssen Sie es auf dem Expert-Server registrieren. Weitere Informationen zur Registrierung finden Sie in der Dokumentation der IMG-Aktivität Windows-Registry einrichten .

Die Registrierung entfällt für im SAP-System gespeicherte Regelwerke.