EA-FIN: Nachbearbeitung des elektronischen Kontoauszugs

Die geänderte Funktion zur Nachbearbeitung des elektronischen Kontoauszugs ist Bestandteil der Business Function Financials Extension (EA-FIN) .

Technische Daten

Technischer Name der Business Function

EA-FIN

Art der Business Function

Enterprise Extension

Dokumentation basiert auf Release

SAP ERP 6.0

SAP-Softwarekomponente

EA-APPL

SAP-Anwendungskomponente

Kontoauszug (FI-BL-PT-BS),

US-Kontoauszug/Lockbox (FI-BL-PT-US)

Ergänzende Bestandteile aus weiteren SAP-Anwendungen

Nicht relevant

Business Function, die Sie zusätzlich aktivieren müssen

Nicht relevant

Verwendung

Mit dieser Business Function ändert sich die Funktion zur Nachbearbeitung des elektronischen Kontoauszugs. Mit der neuen Oberfläche können Sie Positionen, die die Funktion Elektronischer Kontoauszug nicht automatisch buchen konnte, schneller und komfortabler auswählen und korrigieren.

Integration

Auch die Nachbearbeitung der Lockbox ist in die neue Kontoauszugsnachbearbeitung integriert und bietet dadurch die Möglichkeit, Klärungsfälle zu Schecks anzulegen.

Voraussetzungen

Sie haben die Business Function Financials Extension (EA-FIN) aktiviert. Nur dann steht Ihnen die geänderte Funktion zur Verfügung.

Um aus der Nachbearbeitung der Lockbox heraus Klärungsfälle anlegen zu können, müssen Sie die Anwendungskomponente SAPDispute Management (FIN-FSCM-DM) einsetzen.

An den anderen Voraussetzungen für die Kontoauszugsnachbearbeitung hat sich nichts geändert.

Funktionsumfang

Mit den Filter-, Such- und Sortierfunktionen des SAP List Viewer (ALV) können Sie die Positionen von Kontoauszügen so anzeigen und bearbeiten, wie es Ihrer Arbeitsweise am besten entspricht. Um gleichzeitig mehrere Positionen automatisch zu buchen, benötigen Sie dann nur einen Tastendruck. Der Verwendungszweck, der wichtige Informationen für die automatische Buchung von Kontoauszugspositionen enthält, ist immer in einem separaten Fenster sichtbar, während Sie die Buchungsbilder ablaufen lassen.

Sie erreichen die Funktion wie bisher vom Bild SAPEasy Access aus unter folgendem Menüpfad: Anfang des Navigationspfads Rechnungswesen Navigationsschritt Finanzwesen Navigationsschritt Banken Navigationsschritt Eingänge Navigationsschritt Kontoauszug Navigationsschritt Nachbearbeiten. Ende des Navigationspfads

Siehe auch

Weitere Informationen zur Nachbearbeitung des elektronischen Kontoauszugs finden Sie an folgenden Stellen:

• SAP-Bibliothek unter Anfang des Navigationspfads SAP ERP Central Component Navigationsschritt Rechnungswesen Navigationsschritt Finanzwesen (FI) Navigationsschritt Bankbuchhaltung (FI-BL) Navigationsschritt Elektronischer Kontoauszug (FI-BL) Navigationsschritt Elektronischer Kontoauszug: Anwendung Navigationsschritt Nachbearbeitung für Kontoauszüge (alt) Ende des Navigationspfads und Neue Nachbearbeitung für Kontoauszüge .

• SAPService Marketplace unter der Internetadresse Anfang des Navigationspfads service.sap.com/releasenotes Navigationsschritt SAP Solutions Navigationsschritt R/3 Navigationsschritt SAP R/3 Enterprise 47x110 Navigationsschritt Kapitel 05: FI Finanzwesen Navigationsschritt 5.15.5.5.1.4 Nachbearbeitung des elektronischen Kontoauszugs (neu) Ende des Navigationspfads .

Diese Release-Information steht Ihnen auch in Ihrem SAP-System zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Lockbox finden Sie an folgenden Stellen:

• SAP-Bibliothek unter Anfang des Navigationspfads SAP ERP Central Component Navigationsschritt Rechnungswesen Navigationsschritt Finanzwesen (FI) Navigationsschritt Bankbuchhaltung (FI-BL) Navigationsschritt Bankbuchhaltung (FI-BL) Navigationsschritt Zahlungsverkehr Navigationsschritt Lockbox. Ende des Navigationspfads

• SAPService Marketplace unter der Internetadresse Anfang des Navigationspfads service.sap.com/releasenotes Navigationsschritt SAP Solutions Navigationsschritt R/3 Navigationsschritt SAP R/3 Enterprise 47x200 Navigationsschritt Kapitel 02: FI Finanzwesen Navigationsschritt 2.4.1.1.1 Nachbearbeitung der Lockbox (erweitert) Ende des Navigationspfads .

Diese Releaseinformation steht Ihnen auch in Ihrem SAP-System zur Verfügung.

• SAP-Hinweis 612414: Lockbox: Neue Nachbearbeitung