EDI-Ausgang einer Anfrage (MM-PUR-RFQ)

Verwendung

Sie können Anfragen per EDI versenden, um sich papierlos über Preise eines Materials bei verschiedenen Lieferanten zu informieren.

Wenn Sie die Anfrage per EDI an den Lieferanten versenden, werden auch druckrelevante Texte sowie die Anfragenummer übermittelt.

Voraussetzungen

Um Anfragen per EDI zu versenden, müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen:

Nachrichtensteuerung

Sie müssen im Einkaufsmenü Nachrichtensätze für Ihre EDI-Lieferanten anlegen ( EinkaufStammdatenNachrichtenAnfrageAnlegen ).

Zum Versenden von Anfragen müssen Sie die Nachrichtenart NEU verwenden.

IDoc-Schnittstelle

Im Customizing des Einkaufs ( EinkaufNachrichten → EDIPartnervereinbarung einstellen) müssen Sie die folgende Einstellungen für Ihre EDI-Lieferanten pflegen:

Ausgangsparameter

Feld

Wert

Partnerart

LI ( Lieferant )

Partnerrolle

LF ( Lieferant )

Nachrichtentyp

REQOTE

Empfängerport

gewünschter Port

Ausgabemodus

IDoc sofort übergeben oder IDoc sammeln

Basistyp

ORDERS01

Nachrichtensteuerung

Feld

Wert

Applikation

EA ( Einkauf Anfrage )

Nachrichtenart

NEU ( Anfrage )

Nachrichtentyp

REQOTE

Vorgangscode

ME 12 (REQOTE Anfrage )

Aktivitäten

Wählen Sie Einkauf → Anfrage/ AngebotAnfrageAnlegen. Geben Sie die erforderlichen Daten ein. Wählen Sie aus der Positionsübersicht KopfLieferantenanschrift . Geben Sie den gewünschten Lieferanten ein und sichern Sie Ihre Anfrage.

Weitere Informationen zur Anfrage finden Sie in der Dokumentation MM - Einkauf unter Anfrage manuell anlegen .