Deckungsstock: Umbuchung

Verwendung

Eine Umbuchung der Deckungsstockwerte kann erfolgen, wenn für den Deckungsstock neue Werte erforderlich sind.

Ändern sich die BAV-relevanten Merkmale eines Vermögenswertes, wird eine Deckungsstockumbuchung vorgenommen. Dabei werden Änderungen der Versicherungssparte, der DV-Nummer, der DV-Unterabteilung und der nachweisrelevanten Kennzeichen über diesen Menüpunkt vorgenommen.

Ändert sich jedoch die Zugehörigkeit einer Anlage zu einem Vermögensbereich (d.h. Deckungsstock, übriges gebundenes Vermögen, restliches freies Vermögen ), so muß diese Umbuchung über den Menüpunkt Depotumbuchung durchgeführt werden.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Abwicklung Navigationsschritt Deckungsstock Navigationsschritt Umbuchung. Ende des Navigationspfads

2. Auf dem Eingabebildschirm müssen Sie den Buchungskreis , die Kennummer und die Depot-Identifikation angeben.

3. Drücken Sie ENTER .

4. Sie gelangen auf den Bearbeitungsbildschirm für die Deckungsstock-Umbuchung.

5. Im oberen Teil werden Ihnen allgemeine Vertragsdaten angezeigt.

Der untere Bereich Umbuchungen weist die gesamten Kennzeichen auf, nach denen die Deckungsstöcke untergliedert werden können.

6. Um einen neuen Deckungsstockeintrag vorzunehmen, positionieren Sie den Cursor auf einen Eintrag.

7. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Eintrag einfügen Ende des Navigationspfads . Sie können nun auf dem neuen Eingabebildschirm die entsprechenden Eingaben vornehmen.

Für das Feld Gültig ab darf das Datum nur ein zukünftiges sein, da rückwirkende Änderungen nicht möglich sind.

8. Solange das Datum in der Zukunft liegt, können Sie über die Funktion Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Eintrag löschen Ende des Navigationspfads die Verzeichniszuordnung löschen.

9. Sichern Sie die Eingaben. Entsprechend der Einträge werden die Umbuchungen automatisch durchgeführt.