Archivdateien erzeugen - Scheckdaten (FI)

Vorgehensweise

1. Wählen Sie Hauptbuch, Debitoren, Kreditoren oder Anfang des Navigationspfads Banken Navigationsschritt Periodische Arbeiten Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt SchecksdannArchivieren. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf das Anforderungsbild der Archivadministration.

2. Geben Sie einen Variantennamen ein und wählen Sie Pflegen .

3. Bearbeiten Sie Ihre Variante für den Archivierungslauf, indem Sie folgende Selektionen vornehmen:

• Zahlende(r) Buchungskreis(e)

• Hausbank(en)

• Konto-ID(s)

• Schecknummernintervall

• Kennzeichen Personalabrechnungsschecks

Wenn Sie dieses Kennzeichen setzen, wird sich die Selektion auf Schecks des Personalwesens beschränken. Wenn Sie das Kennzeichen nicht setzen, wird sich die Selektion auf Schecks des Finanzwesens beschränken.

4. Geben Sie Ihre Selektionskriterien ein und anschließend folgende Programmparameter:

• Anzahl Tage im System

Es können nur solche Schecks archiviert werden, die entweder eingelöst oder entwertet wurden. Ein Scheck muss eine Mindestanzahl von Tagen im System sein, d.h. seine Einlösung oder Entwertung muss mindestens eine gewisse Anzahl von Tagen zurückliegen, um eine Archivierung durchführen zu können.

• Stichtag

Der Stichtag ist das Basisdatum zur Prüfung aller zur Archivierung anstehenden Schecks. Wenn Sie keinen Stichtag eingeben, wird vom System das Tagesdatum als Stichtag genommen.

• Testlauf

Wenn der Archivierungsreport im Testmodus gestartet wird, wird der Archivierungslauf lediglich simuliert, d.h. es werden keine Archivierungsdateien geschrieben noch Daten aus der Datenbank gelöscht.

• Detailprotokoll

Im Detailprotokoll werden Informationen zu jedem archivierten Objekt festgehalten. Lesen Sie hierzu auch Protokolle .

5. Geben Sie eine Archivbeschreibung ein:

• Vermerk zum Archivlauf

Ein Kurztext, der zur Identifizierung und besseren Wiederauffindbarkeit in der Archivverwaltung an den Archivierungslauf gehängt wird.

6. Wählen Sie Zurück .

Sie werden vom System gefragt, ob Sie Ihre Werte sichern möchten oder nicht. Wenn Sie Ihre Daten sichern möchten, wählen Sie “JA”.

Das Bild ABAP: Sichern Attribute der Variante erscheint, auf dem Sie in das Feld Bedeutung eine Beschreibung für Ihre Variante eingeben müssen.

7. Sichern Sie Ihre Variante mit Sichern . Mit Zurück gelangen Sie wieder ins Anforderungsbild der Archivadministration zurück.

8. Geben Sie noch den Starttermin und die Spoolparameter für den Archivierungslauf ein.

9. Wenn Sie Selektionskriterien, Starttermin und Spoolparameter eingegeben haben, wählen Sie Job erzeugen.

Über Anfang des Navigationspfads Springen Navigationsschritt Jobübersicht Ende des Navigationspfads erhalten Sie eine Übersicht über den Status der von Ihnen erzeugten Jobs.

Weitere Informationen zur Variantenpflege erhalten Sie unter Pflege von Varianten für Archivierungsjobs .