Dialogfenster Stoffe

Das Dialogfenster Stoffe des EH&S Open Content Connector (EH&S OCC) ermöglicht Ihnen Folgendes:

• Überarbeitung der in der Spezifikations-Workbench getroffenen Auswahl

• Einstellungen zur Datenauswahl – Individuell zu jeder Substanz oder zu Substanzgruppen

• Start des Dateneinlesens

Integration

Das Dialogfenster Stoffe ist Teil des EH&S OCC.

Voraussetzungen

Das Dialogfenster Stoffe erscheint beim Aufruf des EH&S OCC sofern Sie in der Spezifikations-Workbench mehr als eine Spezifikation ausgewählt haben.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie nur eine Spezifikation ausgewählt haben, erscheint das Dialogfenster Einstellungen.

Ende des Hinweises

Funktionsumfang

Das Dialogfenster Stoffe listet Ihnen die Spezifikationen auf, die Sie in der Spezifikations-Workbench ausgewählt haben. Standardmäßig sind die Spezifikationen für den Datenimport vorgesehen und hierzu mit Daten laden (Daten laden) gekennzeichnet. Das Dialogfenster bietet Ihnen für das weitere Arbeiten mit dem EH&S OCC folgende Möglichkeiten:

• Sie können einzelne Substanzen aus dieser Auswahl herausnehmen, indem Sie auf das Symbol Daten laden (Daten laden) klicken. Das Symbol wechselt daraufhin zu Daten nicht laden (Daten nicht laden).

• Sie können die Einstellungen für den Datenimport ändern, indem Sie eine oder mehrere Spezifikationen markieren und am unteren Rand des Dialogfensters den Druckknopf Filter setzen mit Quick-Info Filter für selektierte Stoffe setzen betätigen. Sie gelangen dann zum Dialogfenster Einstellungen.

• Sie können sich die Daten zu Ihre Auswahl im Dialogfenster EH&S Open Content Connector anschauen. Betätigen Sie hierzu den Druckknopf Daten anzeigen (Daten anzeigen) am unteren Rand des Dialogfensters.

Hinweis Hinweis

Die endgültige Entscheidung, welche der vom Content Provider angebotenen Daten Sie in Ihrer Datenbank speichern möchten, nehmen Sie im Dialogfenster EH&S Open Content Connector vor. In den vorgeschalteten Dialogfenstern Stoffe und Einstellungen treffen Sie eine Vorauswahl auf Spezifikations- und Bewertungsartebene. Im Dialogfenster EH&S Open Content Connector erfolgt die Auswahl auf der Ebene der Merkmalsinstanzen.

Ende des Hinweises
  • Um die Daten des Content Providers ohne weitere Prüfung und Auswahl direkt aus dem Dialogfester Stoffe zu laden, betätigen Sie die Drucktaste AutoLaden mit Quick-Info Markierte Stoffe automatisch laden.

Hinweis Hinweis

Die Funktion Autoladen sollte nicht für Stoffgruppen verwendet werden. Da der EH&S Open Content Connector selbst nicht unterscheiden kann, welche der Stoffgruppen geladen werden soll, muss der Anwender diese manuell selektieren. Um Stoffgruppen manuell nachzuladen, gehen Sie wie unter Stoffgruppen beschrieben vor.