Kontierungsreferenzumbuchung stornieren

Verwendung

Über diese Funktion haben Sie die Möglichkeit, Kontierungsreferenzumbuchungen zu stornieren.

Funktionsumfang

Selektion

Allgemeine Selektionen

Buchungssteuerung

• Geben Sie den Stornogrund CFM an.

• Über das Kennzeichen Testlauf , haben Sie die Möglichkeit.

Ausgabe

Entsprechend Ihrer Selektionen wird Ihnen eine Liste der selektierten Bestände angezeigt, der Sie zusätzlich zu den Bestandsdaten das Buchungsdatum der letzten Kontierungsreferenzumbuchung, die aktuelle und die alte Kontierungsreferenz entnehmen können.

Hinweis Hinweis

Wenn zu einem der selektierten Bestände keine Kontierungsreferenzumbuchung gefunden werden kann, wird zu diesem Bestand kein Buchungsdatum und keine alte kontierungsreferenz ausgegeben. Außerdem wird in der Spalte Hinweis die folgenden Nachricht ausgegeben: Keine Umbuchungstransaktion vorhanden Der Bestand wird bei der Durchführung der Stornierung nicht mehr beachtet.

Ende des Hinweises

Über Markieren eines Bestandes (einer Zeile) und Auswahl der Funktion (Detail), werden Ihnen die Daten des Bestandes in einer besser lesbaren Form angezeigt.

Nach erfolgter Kontrolle der umzubuchenden Bestände führen Sie die Stornierung der Kontierungsreferenzumbuchungen durch [ Umbuchung stornieren ]. Die Hauptbuchumbuchung der Bestände wird durchgeführt und es wird eine Buchungsprotokoll ausgegeben. Aus dem Buchungsprotokoll heraus, können Sie in das Fehlerprotokoll zum Buchungsprotokoll verzweigen.

Aktivitäten

Wählen Sie in den Anwendungsmenüs der Bereiche Geldhandel , Devisen , Wertpapiere , Derivate und Darlehen den folgenden Pfad: Anfang des Navigationspfads Buchhaltung Navigationsschritt Parallele Bewertungsbereiche Navigationsschritt Kontierungsreferenzumbuchung Navigationsschritt Stornieren. Ende des Navigationspfads