Zusammensetzungs-Mapping

Die Zusammensetzungs-Mapping-Tabelle enthält die Abbildungsvorschriften von Zusammensetzungen des Regelwerks auf Bewertungsartenvom Typ Zusammensetzung im EH&S.

Tabellenfelder der Zusammensetzungs-Mapping-Tabelle

Tabellenfeld

Bedeutung

Internal_id

Name der Zusammensetzung im Regelwerk. Dieses Feld identifiziert die Zusammensetzung eindeutig im Regelwerk.

External_id

Benennung der zugeordneten Bewertungsart vom Typ Zusammensetzung im EH&S

Description

Beschreibungstext zur Zusammensetzung

Options

Optionen, die den Zugriff auf die EH&S-Daten näher regeln

Optionen fürZusammensetzungen

Achtung Achtung

In der nachfolgenden Syntaxbeschreibung werden optionale Teile in eckigen Klammer [ ] aufgeführt. Die eckigen Klammern selbst gehören NICHT zur Syntax.

Drei Punke ... bezeichnen eine beliebige Anzahl von Wiederholungen des vorangegangenen Syntaxelements.

Ende der Warnung.

Option

Bedeutung

/USAGE=<Einstufung>,<Gültigkeitsraum>. [ ,Ausschlußkennzeichen [ ,Aktivkennzeichen [ ,Relevanzkennzeichen ]]] [ ;... ]

Die Zusammensetzungwird mit der angegebenen Liste von Einstufungen und Gültigkeitsräumen gelesen oder geschrieben. Optional können Sie mit X oder – das Ausschlußkennzeichen setzen.

Weiterhin können Sie optional mit X oder – das Aktivkennzeichen sowie das Relevanzkennzeichen setzen oder ausschalten.

Wenn nicht angegeben, ist das Ausschlußkennzeichen nicht gesetzt, das Aktivkennzeichen gesetzt und das Relevanzkennzeichen nicht gesetzt.

Bei Zusammensetzungen, die aus EH&S gelesen werden, hat die Angabe der Aktiv- und Relevanzkennzeichen keine Auswirkung. Es werden nur aktive Bewertungen gelesen.

Weitere Informationen zur Benutzung der Option /USAGE als Selektionskriterium finden Sie im Kapitel Datenselektion über Verwendung.

/BASE

/USEREXIT

/PARAM

Eine rekursive Zusammensetzung wird bis auf die unterste Ebene ihrer Inhaltsstoffe gelesen. Eventuell in mehreren Komponenten vorhandene Inhaltsstoffewerden anteilig aufsummiert. Wenn Sie diese Option nicht angeben, werden die direkten Komponenten gelesen, d.h. die erste Rekursionstiefe. Beim Schreiben einer Zusammensetzung hat diese Option keine Auswirkung.

Ab EH&S 2.7A und EH&S 2.5B SP4 kann zusammen mit der Option /BASE mittels der Optionen /USEREXIT= name und /PARAM= wert ein User-Exit im SAP-SYSTEM angegeben werden. In diesem User Exit kann die Tiefe der Auflösung des Zusammensetzungsbaums eingeschränkt werden. So könnte z.B. eine Zusammensetzung bis zum ersten Auftreten einer bestimmten Bewertung aufgelöst werden.

Damit diese Auflösungsbeschränkung funktioniert, muß im SAP-SYSTEM ein User Exit vom Typ SUB_EX_GCT angegeben sein. Dieser User Exit muß auf den Funktionsbaustein C1F2_EXIT_GET_COMP_TREE bzw. eine Kopie mit gleicher Schnittstelle verweisen.

Der Wert hinter der Option /PARAM wird direkt an den Funktionsbaustein weitergereicht. Im Beispiel C1F2_EXIT_GET_COMP_TREE wird als Parameter der Schlüssel einer Bewertungsart erwartet. Es wird nun bis zum ersten Auftreten einer Bewertung dieser Bewertungsart gelesen.

/REF

Siehe Fakt-Mapping

/PRIO=<prio>

Diese Option steht ab Expert 3.2 SP19 zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1274051.Verwenden Sie diese Option, um die Art der Zusammensetzung variabel zu halten und zu priorisieren falls mehrere Zusammensetzungen gepflegt sind. <prio> gibt die Priorität an, 1 ist die höchste Priorität.Zum Beispiel soll möglichst die Genaue Zusammensetzung (SAP_EHS_1012_001) verwendet werden. Wenn diese jedoch nicht gepflegt ist, soll stattdessen die Standard-Zusammensetzung (SAP_EHS_1012_003) gelesen werden. Beispiel

Internal Id

External Id

Options

COMP

SAP_EHS_1012_001

/PRIO=1

COMP

SAP_EHS_1012_003

/PRIO=2