Beispiel-Regelwerk für EH&S Easy Expert

Im folgenden wird in Form eines Beispiels die Erstellung eines Regelwerkes gezeigt.

Ausgangsszenario:

Sie möchten innerhalb einer Gruppe selektierter Realstoffe an allen Stoffen mit einer Dichte >2 den Wert der Dichte um 0.1 erhöhen und das dazugehörige Merkmal Genauigkeit mit der Phrase ca . ergänzen. Die Ergebnisse des EH&S Easy Expert Laufes möchten Sie vor dem Schreiben auf die Datenbank mit den Ausgangswerten vergleichen.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie von der Trefferliste der Spezifikationsverwaltung aus Anfang des Navigationspfads Hilfsmittel Navigationsschritt Regelwerke Navigationsschritt Neu. Ende des Navigationspfads

2. Sie gelangen auf das Bild Easy Expert Regelwerk bearbeiten .

3. Wählen Sie unter Bewertungsänderungen .

4. Es erscheint das Fenster Eigenschaftsbaum.

5. Wechseln Sie gegebenenfalls den Eigenschaftsbaum, um die Bewertungsart Dichte angezeigt zu bekommen.

6. Wählen Sie im Baum durch Doppelklick die Bewertungsart Dichte.

7. Es erscheint das Fenster Easy Expert Merkmalsänderungen.

8. Geben Sie im oberen Teil des Fensters die folgende Restriktion ein.

9. Restriktion

Eingabe

Wert

>2

10. Geben Sie im unteren Teil des Fensters die folgenden Werteänderungen ein.

11. Merkmal

Operator

Änderungswert

Genauigkeit

SET

ca.

Wert

Zum Wert addieren

0.1

12. Bestätigen Sie.

13. Sie gelangen zurück zum Fenster Eigenschaftsbaum.

14. Bestätigen Sie.

15. Sie gelangen zurück auf das Bild Easy Expert Regelwerk bearbeiten .

16. Unter Bewertungen wählen Sie Bestehende Bewertungen ändern .

17. Unter Optionen wählen Sie Ergebnisse überprüfen.

18. Wählen Sie Ausführen.

Sie sehen die Ergebnisse des EH&S Easy Expert Laufes in einer Baumdarstellung den alten Werten gegenübergestellt. Sie haben die Möglichkeit die Ergebnisse zu akzeptieren oder abzulehnen.