Dokumentation zur VorgehensweiseBewegungsaktivität für S_USER_GRP aktivieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der SAP NetWeaver Application Server ABAP prüft standardmäßig das Berechtigungsobjekt S_USER_GRP auf Aktivität 01 Anlegen, wenn Sie versuchen, einen Benutzer von einer Benutzergruppe für Berechtigungsprüfungen in eine andere zu verschieben. Um eine klare Trennung zwischen der Aktivität des Anlegens eines neuen Benutzer in einer Benutzergruppe für Berechtigungsprüfungen und dem Verschieben eines Benutzers in eine neue Benutzergruppe für Berechtigungen zu schaffen, aktivieren Sie Aktivität 50 Verschieben für S_USER_GRP.

Dieses Customizing ist mandantenspezifisch.

Vorgehensweise

1. Setzen Sie in der Tabelle USR_CUST den Parameter CHECK_MOVE_4_CNG_GRP mithilfe der Tabellensicht-Pflege (Transaktion SM30) auf YES.

2. Passen Sie die Berechtigungsrollen der entsprechenden Benutzeradministratoren an.

Weitere Informationen

SAP-Hinweis 1663177 SU01: Benutzergruppe als Pflichtfeld