ObjektdokumentationLinienplan

Der Linienplan ist der Arbeitsplan für die Serienfertigung. Er ermöglicht es, den schlanken Fertigungsablauf einfach abzubilden.

Im Linienplan wird pro Vorgang die Produktionsrate definiert (Produktionszeit bezogen auf eine Basismenge). Im Regelfall wird keine Rüstzeit definiert, da kein Umrüsten geplant wird.

Sie können jedoch auch Normalarbeitspläne verwenden. Im Normalarbeitsplan werden Vorgang für Vorgang, ggf. mit Untervorgängen, die Fertigungsschritte, wie z. B. Rüsten, Bearbeiten, Abrüsten usw., abgebildet.

Der Linienplan verfügt jedoch über die gleichen Funktionen wie der Normalarbeitsplan.

Struktur

Wenn Sie für alle Arbeitsplätze der Linie denselben Vorgabeschlüssel verwenden, werden die Bezeichnungen der Vorgabewerte als Spaltenüberschriften der Vorgangsübersicht im Arbeitsplan übernommen.

Wenn Sie unterschiedliche Vorgabewertschlüssel für die Arbeitsplätze verwenden, werden die Bezeichnungen in den Arbeitsplan übernommen, die im Customizing in den Steuerungsdaten des Arbeitsplans gepflegt sind.

Integration

Linienpläne können Sie ausgehend vom Menü des Liniendesigns oder ausgehend vom Menü der Arbeitspläne anlegen.