Stichtagsbewertung

Die Stichtagsbewertung ist die buchhalterische Bewertung mit Kassa- oder Terminkursen, zu einem bestimmten Stichtag.

Die Stichtagsbewertung können Sie auch als Simulation ablaufen lassen, ohne eine Datenbankveränderung durchzuführen.

Führen Sie die Stichtagsbewertung wie folgt aus:

1. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Buchhaltung Navigationsschritt Bewertung Navigationsschritt Stichtagsbewertung. Ende des Navigationspfads

Sie gelangen auf den Eingabebildschirm Treasury: Stichtagsbewertung .

2. Geben Sie die Selektionsparameter in die folgenden Eingabefelder ein:

• Buchungskreis

• Produktart

• Geschäftsart

• Kontrahent

• Fälligkeit

• Geschäftsnummer

• Stichtag

• Portfolio

Das Feld für den Stichtag ist mit dem aktuellen Datum vorbelegt.

3. Wenn Sie das Feld Testlauf markieren, können Sie die Stichtagsbewertung auch als Simulation ablaufen lassen.

4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Programm Navigationsschritt Ausführen Ende des Navigationspfads .

5. Sie erhalten die Stichtagsbewertungen.