Vorgehensweisen Berechtigungen mit der System-Trace-Funktion analysieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

1.      Wählen Sie Werkzeuge Administration Monitor   Traces SAP-System-Trace (Transaktion ST01).

2.      Wählen Sie im Ankreuzfeld die Trace-Komponente Berechtigungsprüfung und die Drucktaste Trace on.

Der Trace wird dann automatisch auf die Platte geschrieben.

Um die Trace-Funktion auf Ihre eigenen Modi zu beschränken, wählen Sie die Drucktaste Allgemeine Filter. Geben Sie im angezeigten Dialogfenster Ihre Benutzerkennung in das Feld Trace nur für Benutzer ein.

3.      Wählen Sie Trace  Trace einschalten.

4.      Führen Sie Ihre Analyse durch und schließen Sie sie ab.

5.      Wählen Sie Trace  Trace ausschalten.

6.      Zeigen Sie die Ergebnisse der Analyse an.

Wählen Sie Springen Analysis.

Die Einträge der Berechtigungsprüfung werden in dem folgenden Format angezeigt: <Berechtigungsobjekt>:<Feld>=<Getesteter Wert>.

Sie können auch einen formatierten Überblick über eine Berechtigungsprüfung anzeigen, indem Sie einen Eintrag durch Doppelklick auswählen. (Eventuell müssen Sie nach unten blättern, um den formatierten Überblick anzuzeigen.)

Wenn keine Berechtigungseinträge vorhanden sind oder die Meldung Authority chk.recs. skippedangezeigt wird, überprüfen Sie, ob Sie die Trace-Schalter richtig gesetzt haben. Ist dies der Fall, wählen Sie Trace-Datei Datei analysieren und vergewissern Sie sich, dass das Ankreuzfeld Trace für Berechtigungsprüfungen markiert ist.

Weitere Informationen

Eine Liste der Rückgabewerte finden Sie unter AUTHORITY-CHECK in der ABAP-Schlüsselwortdokumentation.